АЧС: как защитить поголовье свиней? | Клининг 911
Статья

АЧС: как защитить поголовье свиней?

01.12.2021

Африканская чума свиней - серьезное заболевание, которое наносит колоссальные убытки хозяйствам. При выявлении очага заболевания ликвидируют все поголовье, а также утилизации подвергаются остатки кормов и подстилки, деревянные кормушки, перегородки, деревянные полы.

Содержать свиней в помещениях после снятия карантина запрещено в течение 1 года согласно Приказу Министерства сельского хозяйства РФ от 28 января 2021 г. № 37.

По данным Россельхознадзора на 19 июля, в этом году в России зарегистрировано 89 вспышек африканской чумы свиней (АЧС), в том числе 51 — в популяции домашних свиней.  

Карантин по АЧС введен ряде сельских поселений Орловской, Калужской, Тульской, Костромской, Воронежской, Рязанской, Псковской областях и Пскове и др.

profilaktika achs.png

Поможем сохранить поголовье свиней!

Объем работ по обеззараживанию помещений и территории немалый. Зачастую для качественной уборки и дезинфекции не хватает своих ресурсов: людей и оборудования. Мы поможем вам в вопросах уборки и обеззараживания свинокомплексов. Проводим все виды дезинфекции: предварительную, текущую и заключительную.С 2008 года специализируемся на уборке и дезинфекции сельскохозяйственных помещений, в том числе свиноводческих ферм.
Поможем в вопросах дезинфекции для профилактики и карантина. Выполним работы по обеззараживанию согласно Приказу Министерства сельского хозяйства РФ от 28 января 2021 г. № 37.

Узнайте подробности по номеру 8 800 234 29 11.

Подпишитесь на рассылку
Оставьте ваш e-mail и читайте новые статьи первыми

Этот сайт использует файлы cookies (данные об IP-адресе, местоположении, данные заполнения форм) для обеспечения лучшей работоспособности сайта и нашего сервиса. Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на работу с этими файлами.