Блог компании клининг 911

Уложиться в срок и спасти заказчика от неустойки. Кейс о послестроительной уборке медучреждения

Уборка – важная часть стройки, ведь начать работу в помещении со следами штукатурки и краски просто нельзя. Но многие строительные компании забывают об этом этапе и не оставляют на него достаточно времени.

Так поступил наш заказчик – компания, занимающаяся завершением строительства Смоленского перинатального центра. Он не заложил время на послестроительную уборку и поняв, что своими силами не справится, нанял нашу клининговую компанию с любимым российским дедлайном – «вчера». Что из этого получилось, читайте в статье.

Восемь этажей за две недели

Поворачивать время вспять мы, конечно, не умеем, а вот работать в крайне сжатые сроки – да. В первый день после подписания контракта мы распланировали работу и собрали команду для уборки восьмиэтажного здания.

На каждом этаже предстояло:

  • Вымыть окна и стеклянные фасады
  • Убрать коридоры, кабинеты, палаты и санузлы
  • Очистить двери, плинтуса и пожарные ящики

А каждый конкретный участок нужно было очистить от следов лака, цемента, краски и других строительных загрязнений.

уборка медучреждения

Что же здесь сложного?

Помимо большого объема работ и сжатых сроков существовали и другие трудности, которые мы должны были преодолеть:

  • На некоторых участках продолжали делать перепланировку, нужно было согласовать работу строителей и клинеров;
  • Часть окон в здании не открываются, поэтому к основной команде мы добавили альпинистов;
  • Объем работ увеличивался в процессе, а срок оставался прежним.

Первую проблему решали совместно с заказчиком: в начале смены он обозначал нам рабочую зону, а в конце смены принимал выполненную работу. Отчасти из-за этого объем иногда был больше ожидаемого – мы не знали, где точно будем убираться завтра. Но проблему с масштабом решали как во время послестроительной уборки на пищевом предприятии – работали круглосуточно и иногда привлекали сотрудников с других объектов. Делали это, конечно, так, чтобы качество не пострадало на обоих участках.

 

Ускориться помогали и более мощные роторные машины: с их помощью пол мыли почти в два раза быстрее, чем обычно. Специальная техника и дополнительные специалисты решили и вопрос с мойкой окон. Команда из четырех альпинистов качественно и быстро помыла окна и стеклянные фасады.

Результат послестроительной уборки медучреждения

За 14 дней мы полностью очистили перинатальный центр от следов ремонта. Параллельно с этим заказчик закончил работу и сдал здание в срок. Это спасло компанию от неустойки и более того, за успешное завершение проекта застройщик получил премию.

Мы же получили еще одного довольного клиента и благодарственное письмо.

 

 

* - обязательные для заполнения поля