Блог компании клининг 911
Заключительная дезинфекция при COVID-19: что делать, если кто-то заболел?

Заключительная дезинфекция при COVID-19: что делать, если кто-то заболел?

Тотальная дезинфекция — необходимость, вызванная пандемией коронавируса. Сегодня основные силы всех предприятий и организаций направлены на профилактику заболеваемости. Однако, от контактов с инфицированным человеком не застрахован никто. Заразиться может сотрудник, подрядчик или пассажир общественного транспорта.  

Что делать в такой ситуации? Какие меры предпринять руководителю? В этой статье вы найдете ответы на эти вопросы.

Какие виды дезинфекции существуют?

Всего выделяют три вида дезинфекции при коронавирусе: профилактическую, очаговую и заключительную.

Профилактическая направлена на предупреждение развития вируса. В ее рамках руководители организаций предпринимают меры по обеспечению сотрудников индивидуальными средствами защиты и их инструктаж, дезинфекцию помещений, лифтов, лестниц и входных групп, а также прилегающих территорий.

Очаговая дезинфекция включает текущую и заключительную. 

Текущую проводят при выявлении источника инфекции, т.е. больного человека. Основная ее цель — недопущение распространения инфекции. Как правило, это касается внутрибольничной среды, где проводится тщательное и систематическое обеззараживание предметов, с которыми соприкасается больной — посуда, постельное белье, прикроватные тумбы и т.п.

Тем не менее, меры по текущей дезинфекции могут быть актуальны и в общественном транспорте. По рекомендации Роспотребнадзора при обнаружении человека с подозрением на коронавирус, нужно тщательно дезинфицировать место его посадки с применением нетоксичных и безопасных для окружающих дезинфицирующих средств, а после провести заключительную дезинфекцию транспорта полностью.

Заключительная дезинфекция — это меры, которые необходимо предпринять после того, как возможный источник заболевания покинул помещение/транспорт. Именно на этом виде дезинфекции мы остановимся подробнее. Расскажем, как это лучше организовать и какие меры необходимо предпринять.

Заключительная дезинфекция — когда и как ее проводить?

Заключительная дезинфекция необходима в следующих случаях:  

  • В общественном транспорте после рейса.
  • В случае, если в вашем коллективе был обнаружен зараженный.
  • При карантине на предприятии/в организации.
  • Если рабочий процесс связан с повышенным риском заражения. Например, вам пришлось взаимодействовать с подрядчиками, клиентами, поставщиками, принимать на своей территории людей с симптомами ОРВИ.

Согласно инструкции по проведению дезинфицирующих мероприятий (Приложение к письму Роспотребнадзора от 23.01.2020), заключительная дезинфекция проводится наиболее надежными дезинфицирующими средствами методом орошения, проводится обеззараживание воздуха.

При проведении дезинфекции необходимо соблюдать меры предосторожности:

  • Использовать средства индивидуальной защиты (защитные очки, респираторы, защитный костюм).
  • Проводить дезинфекцию во влагонепроницаемых одноразовых перчатках.

Особое внимание следует уделять местам общественного пользования в помещении: лифтам, уборным, лестницам, холлам и коридорам. Для дезинфекции этих участков наиболее оптимальным способом является обеззараживание воздуха и поверхностей с помощью УФ-ламп или озонатора.

Заключительная дезинфекция — это комплекс серьезных мероприятий с высокой степенью риска. Поэтому доверить его лучше профессионалам.

Команда «Клининг 911» сделает эту работу профессионально, с соблюдением всех норм и рекомендаций.

Мы проводим комплекс мероприятий с помощью:

  • Профессиональной химии на основе четвертичных аммониевых соединений (низкая токсичность, отсутствие коррозийного воздействия, подходит для пищевых предприятий)
  • Спецобрудования: промышленного озонатора и генератора холодного тумана (полностью и быстро обеззараживают помещения любой площади). 
  • Используем бензораспылитель для дезинфекции транспорта. 

Справимся вместе! Звоните: 8 (800) 222-51-43

Читайте также:

ПЕРЕЖИВАЕМ КОРОНАВИРУС: ОЗОНИРОВАНИЕ ИЛИ ДЕЗИНФЕКЦИЯ?

В ПРОДАЖЕ С 1 ИЮЛЯ!

Локтевой диспенсер

Узнать подробности >>

 

 

 

 

 

 

* - обязательные для заполнения поля