Блог компании клининг 911
Уборка производственных помещений: когда лучше довериться клининговой компании?

Уборка производственных помещений: когда лучше довериться клининговой компании?

Уборка производственных помещений как правило проводится силами штатных уборщиков. Тем не менее, не всегда штатные специалисты справляются с этой задачей “на отлично”. Тут на помощь приходит профессиональный клининг. Рассказываем о том, какие виды загрязнений неподвластны штатным сотрудникам и в каких ситуациях лучше довериться профессионалам. 

Ситуация №1. Не оттирается!

Мазут и другие технические масла, смазочные материалы, лак, краска — для того, чтобы качественно отмыть производственные загрязнения необходима качественная химия и профессиональное оборудование. При этом, ей необходимо уметь пользоваться. Штатные сотрудники, как правило, используют недорогие аналоги и часто моют вручную. Они втирают пятна еще глубже в структуру поверхности и отмыть их самостоятельно становится практически невозможно. Покрытия приобретают неопрятный вид.

Это становится значимым, когда дело касается расширения рынка сбыта. Для прохождения внешних аудитов важно, чтобы производственные помещения были чистыми. Проще и быстрее всего решить эту проблему с помощью клининговой службы.

Ситуация №2. Пора провести генеральную уборку

Генеральная уборка производственных помещений осуществляется по установленному графику 2 раза в год или чаще или проводится для прохождения заводом внешних аудитов для расширения рынка сбыта. 

Услуга включает глубокую очистку поверхностей — стен, потолков, оборудования, уборку в труднодоступных местах, которые не подвергаются ежедневной уборке. 

Ситуация №3. Кто будет мыть на высоте?

Уборка на высоте (потолки, балки, инженерные коммуникации) — проблема всех производств. Мало кто берется проводить ее собственными силами. Основные причины тому:

  • Сотрудникам необходимы допуски для проведения работ на высоте. 
  • На работодателя ложится ответственность за травматизм персонала при проведении работ.

Тем не менее, делать такие работы необходимо в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами и техникой пожарной безопасности. Проще и быстрее всего решить эту задачу можно с помощью профессиональной клининговой службы. Здесь есть необходимый инвентарь для работы на высоте, а ответственность за своих сотрудников компании несут сами.  

Ситуация №4. Не можем сделать сами… 

Мойка окон и фасадов, санитарная уборка и дезинфекция цехов от коронавируса, уборка территории, послестроительная уборка, покос травы и уборка снега, уборка оборудования на производстве — все эти работы проводит подготовленный персонал с использованием специального оборудования и инвентаря.

Ситуация №5. Хотим масштабироваться!

Наш опыт (уже 13 лет предоставляем услуги уборки производственных помещений) говорит о том, что одной из самых частых причин обращения в клининговую службу является необходимость прохождения внешних аудитов. Для производства это расширение рынка сбыта, рост и выход на новый уровень.

Это тот случай, когда руководители производств всерьез озадачиваются поиском надежной клининговой компании, которая качественно выполнит большой объем работ.   

Как выбрать клининговую службу для уборки производств?

  • Обратите внимание на специализацию компании. Выбирайте клининговые службы, которые ориентированы именно на уборку производств. Они не работают с физическими лицами и имеют необходимые ресурсы для качественной уборки: профессиональную химию, мощное оборудование, постоянную бригаду. 
  • С какими производствами работали ранее и какие работы для них выполняли?
    Запросите список производств, с которыми ранее работала или работает компания. Узнайте, можно ли посмотреть кейсы компании по работе с производствами.
  • Какие дают гарантии? Узнайте, дает ли компания гарантию сроков и как гарантирует качество работ?
  • С какой химией работают? Здесь есть два важных момента. Первый: добросовестный исполнитель предоставит сертификаты на средства, с которыми работает. Второй: не стоит пытаться экономить на химии и выбирать по принципу “у кого дешевле”. По нашему опыту — качественная химия зарубежного производителя пусть и стоит дороже, но ее расход меньше. В результате наши клиенты не переплачивают, а экономят на этой статье расходов. 

Компания “Клининг 911” уже 13 лет работает с производствами. Используем профессиональную химию немецкого производителя Kiehl. Оказываем любые виды услуг: ежедневную комплексную уборку промышленных помещений (цехов), мойку окон, уборку на высоте, послестроительную и генеральную уборку, уборку оборудования на производстве.

Узнайте стоимость уборки на вашем объекте: 8 800 234 2 911

Пример работы с предприятиями:

КОМПЛЕКСНАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ: ПОМОГЛИ СМОЛЕНСКОМУ АВИАЦИОННОМУ ЗАВОДУ УСПЕШНО ПРОЙТИ ПРОВЕРКУ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

 

 

* - обязательные для заполнения поля