Блог компании клининг 911
Кейс: послестроительная уборка на мусороперерабатывающем заводе

Кейс: послестроительная уборка на мусороперерабатывающем заводе

В конце 2019 к нам обратились представители экотехнопарка «Калуга», расположенного на границе Калужской и Московских областей. Там ведётся строительство современного мусороперерабатывающего завода. Один из корпусов площадью более 10 000 м2 на тот момент уже был готов и планировалось посещение проверяющих органов. В составе комиссии присутствовали Зампред Правительства Алексей Гордеев, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

 

ПРОБЛЕМАТИКА 

Основной проблемой подготовки данного объекта к проверке была сильная запыленность. В огромном цехе находится множество лент, металлоконструкций и вентиляционных систем. После строительства и установки оборудования весь цех был покрыт толстым слоем пыли. На полу помимо прочего присутствовал известковый налет.

К нам обратились за 5 дней до сдачи объекта, так как нанятая до нас московская клининговая компания за неделю не успели отмыть и половину цеха.

Помимо комиссии освещать строительство и сдачу объекта планировало большое количество, в том числе и федеральных, СМИ. Понятное дело, пыльный цех и меловой пол никак не создавали ощущения готовности цеха к работе. Заказчик, небезосновательно переживая за сроки уборки, обратился в нашу компанию. Уже через несколько часов наш представитель был на заводе, оценил масштабы и поставленные задачи и заверил в заказчика в их реализации в срок.

РЕШЕНИЕ

Понимая важность мероприятия и невозможности сдвинуть сроки, компания «Клининг 911» подошла к поставленной задаче более чем ответственно. Чтобы исключить любые форс-мажорные обстоятельства на помощь калужской бригаде выехала самая опытная бригада из Смоленска, которая взяла помимо заявленной химии, дополнительные образцы из линейки «Kiehl».

За четыре дня мы успели выполнить все поставленные задачи. К приезду комиссии завод был чист!

Первые два дня наши специалисты обеспылевали металлоконструкции, отмывали группы остекления, оттирали маркеровочные надписи. Часть бригады занималась высотными вентиляционными системами с помощью спецподъемника.

В конце предстояло отмыть 6000 м² пола. Несмотря на трудновымываемый мел и большую площадь, а также трудностям с коммуникациями и подключениями, пол был отмыт в срок.

Уже сейчас, оглядываясь назад, можно подвести краткий итог. Почему имея времени значительно меньше, чем наши конкуренты мы уложились в срок? Во-первых, наличие специализированной щётки с шестиметровой штангой. Большая часть работы проводилась на металлоконструкциях, на высоте. Где зачастую достать до нужного места уборки было затруднительно, а порою и невозможно. Во-вторых, правильное планирование этапов работ, чтобы сметаемая пыль не оседала на уже отмытых и обеспыленных участках.

Как итог: нареканий по чистоте не было, комиссия объекта прошла в рабочем режиме. Клиент остался доволен нашей работой, более того через пару месяцев он снова обратился к нам.

 

Если вам необходима уборка цеха, предприятия, особенно осложненной объёмами, высотностью, наличием сложной и/или опасной техники производства – можете сэкономить свое время, обратившись сразу в компанию «Клининг 911». Опытные специалисты, с разрешениями на различные виды работ справятся с поставленной перед ними задачей.

Узнать цену поможет наш менеджер после необходимых подсчётов.

Звоните – 8-800-234-2-911

 

 

* - обязательные для заполнения поля