Как наш клиент борщевик прозевал и заплатил за это? | Клининг 911
Статья

Как наш клиент борщевик прозевал и заплатил за это?

28.02.2024

До 10 см в сутки скорость роста борщевика при благоприятных условиях. А благоприятны для него практически любые условия - сорняк не боится ни морозов, ни дождей, ни палящего солнца. Именно поэтому важно вовремя обработать растение гербицидом. Это единственный эффективный способ борьбы с коварным завоевателем. 

В этом кейсе мы хотим наглядно показать, к чему приводят долгие раздумья по поводу принятия мер по борьбе с борщевиком.


На заметку:

Частью 2 статьи 13 Земельного кодекса Российской Федерации предусмотрена обязанность собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов проводить мероприятия по защите территорий от зарастания сорными растениями, в том числе борщевиком Сосновского. 


Место, где мы обрабатывали борщевик

Еще в мае 2020 года мы начали вести диалог с клиентом из д. Каспля (Смоленская обл.) по поводу обработки борщевика. Проблема стояла остро: в населенном пункте усеяны гектары земли. Жители, конечно, пытаются справиться с сорняком самостоятельно. В основном, косят его, но эта мера неэффективна. Борщевик вырастает вновь и завоевывает еще больше территории. 

Мы же предложили кардинальное решение проблемы - обработку качественным гербицидом, который за 2 календарных года избавляет от борщевика навсегда. 


Преимущества гербицида, с которым мы работаем:


Обработать борщевик можно было за меньшие деньги

Для клиента услуга была актуальна. На участке - множество очагов, которые сливались в единое огромное поле. При своевременной обработке в начале мая, когда растение достигает 20-30 см, он сэкономил бы около 10% бюджета (5 000-7000 руб. за га) или смог бы обработать большую площадь за те же деньги. При ранней обработке расход гербицида на сорняк минимальный. 

Однако, от момента первого нашего звонка до заключения договора прошло немало времени по одной простой причине: изначально не был заложен бюджет на услугу. Поэтому мы приступили к работе лишь в середине июня. В этот период борщевик еще не цвел, но уже достигал внушительных размеров - 70-100 см. 

Узнайте, сколько стоит обработка вашего участка сейчас по номеру 8 800 234 29 11.

Смотрим на результат...

Через 2 недели мы снова приехали в д. Каспля, чтобы посмотреть, как ведет себя борщевик.

На территории, обработанной гербицидом сорняк перестал расти, листья пожелтели.

В местах, которые не подвергались обработке, растение было уже выше человеческого роста. 

Обработанный борщевик в конце июня - рост остановился

Начало июня

Конец июня

Вместо заключения

Помните о том, что борщевик растет быстрее, чем вы успеваете подумать о его обработке. Заключите договор заранее - так вы сэкономите средства и обработаете больший участок.

Оставьте заявку в форме или звоните нам по номеру 8 800 234 29 11.

 
Узнайте больше о нашей работе и действии гербицида! Смотрите видеокейсы в карусели!

Подпишитесь на рассылку
Оставьте ваш e-mail и читайте новые статьи первыми

Этот сайт использует файлы cookies (данные об IP-адресе, местоположении, данные заполнения форм) для обеспечения лучшей работоспособности сайта и нашего сервиса. Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на работу с этими файлами.