Борщевик атакует! Как избавиться от него навсегда? | Клининг 911
Статья

Борщевик атакует! Как избавиться от него навсегда?

25.04.2024

“Борщевичным бедствием” окрестили немецкие СМИ ситуацию с распространением этого растения в России. Борщевик Сосновского сегодня стал ночным кошмаром дачников, руководителей предприятий, агрокомплексов и даже административного аппарата российских городов. На всех уровнях люди разных статусов, должностей и званий борются с растением, которое ненасытно завоевывает новые и новые гектары земли. 


Шутка ли - на каждом растении формируется от 30 до 150 соцветий, а количество семян на одном растении достигает 80 тысяч (!). Количество людей, которые ежегодно получают ожоги от борщевика, исчисляется миллионами. А значит, если не обработать сорняк в этом году, в следующем он займет территорию в 1,5 - 2 раза больше. При этом живучести этого растения позавидуют даже кошки, у которых, как известно, девять жизней. Пока корневая система растения не повреждена, оно будет прорастать.

Чем опасен борщевик?

Сорняк является самым крупным в Центральном регионе России. Сок растения содержит:

Это делает самостоятельные попытки искоренить растение не только бесполезными, но и опасными. Зачастую последствия воздействия сока борщевика наблюдают именно те люди, которые пытались избавиться от него своими силами.

Помимо этого, огромные размеры и заросли этого растения уничтожают всё живое вокруг. Почва, где растет сорняк, становится не плодоносной, полезные растения с борщевиком не соседствуют. При этом с каждым годом он отвоевывает все больше гектаров земли. Семенам достаточно попасть в землю на глубину всего 5 см, чтобы прорасти. 

Какие методы удаления наиболее эффективны?

В борьбе с борщевиком НЕ ПОМОГАЮТ выжигание с помощью бензина/керосина, выкашивание и даже магические заговоры. Пока корневая система этого растения не уничтожена, оно будет прорастать. При любой погоде, в любых условиях.

Наиболее эффективным и современным способом избавиться от непрошеного гостя является уничтожение с помощью гербицида.  Растение обрабатывают химическим составом с помощью распылителей, однако зачастую не без ошибок. 

Какие ошибки допускают при самостоятельной обработке?

Все эти ошибки делают процесс уничтожения борщевика неэффективным, а порой и просто опасным для здоровья. Не следует забывать о том, что состав, который вы используете, зачастую не менее опасен, чем сам борщевик, а использование самодельного оборудования вряд ли принесет желаемый результат. Именно поэтому мы рекомендуем обратиться за профессиональной помощью, если вы решили обрабатывать растение химическим способом. Кстати, наша команда готова решить эту проблему за вас.  

Меры безопасности при самостоятельной обработке борщевика

Мы уже говорили о том, что доверять травлю борщевика лучше специалистам, которые сделают эту работу быстрее и эффективнее в силу наличия опыта, испытанных химических средств и оборудования. Если же все-таки вы решились самостоятельно провести процедуру, примите меры безопасности.

Эти простые правила помогут вам уберечь себя от серьезных ожогов.

Когда нужно удалять борщевик?

Крайне важно провести процедуру обработки вовремя - до начала цветения растения. Наиболее подходящим является май - начало июня, когда появляются первые листья, а высота растения не превышает 20-30 см. При этом, если вы планируете удалять борщевик химическим составом, учитывайте расход. Чем меньше растение, тем больше ваша экономия. Это правило действует и тогда, когда вы обращаетесь за профессиональной помощью. 

Обратите внимание, что проще всего уничтожить растение:

Можно ли истребить борщевик навсегда?

Борьба растения с человеком идет уже много лет. И не безрезультатно. Наш опыт говорит о том, что победить этот сорняк можно. 2 календарных года обработки профессиональной химией позволяют избавиться от этого бедствия.

Как происходит удаление борщевика в нашей компании?

  1. Принимаем заявку и проводим аудит объекта.
  2. Делаем расчет стоимости. Цена зависит от территории обрабатываемой площади, расхода гербицида (соответственно, чем меньше растение, тем меньший расход).
  3. Выезжаем на объект. В нашем арсенале - сильнодействующая и, в то же время, безопасная сертифицированная химия, которая полностью уничтожает корневую систему борщевика, предотвращая его прорастание.
  4. Обрабатываем растение химическим составом с помощью профессионального пульверизатора по всей площади. Процесс занимает всего несколько часов, независимо от того, сколько гектар нуждается в обработке. 

Преимущества заказа услуги в нашей компании:

Готовы не только рассказать, но и показать!

Мы провели эксперимент, чтобы показать вам, как химия воздействует на борщевик. Смотрите видео, чтобы узнать больше!

Профессионально поможем избавиться от борщевика и предотвратить его распространение. Не теряйте драгоценное время, звоните сейчас: 8 (800) 234-29-11 или закажите онлайн-расчет, заполнив форму.

Подпишитесь на рассылку
Оставьте ваш e-mail и читайте новые статьи первыми

Этот сайт использует файлы cookies (данные об IP-адресе, местоположении, данные заполнения форм) для обеспечения лучшей работоспособности сайта и нашего сервиса. Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на работу с этими файлами.