Современные методы дезинфекции - какой оптимальнее? | Клининг 911
Статья

Современные методы дезинфекции - какой оптимальнее?

29.05.2022

Как вы выбираете метод дезинфекции? Почему вы считаете наиболее оптимальным именно орошение/озонирование/холодный туман для моего объекта? Эти вопросы нам часто задают клиенты, когда мы обсуждаем техническое задание на дезинфекцию помещений или транспорта.

В этой статье мы расскажем все о современных методах дезинфекции и критериях выбора, которыми мы руководствуемся.


С кем мы работаем и какие методы дезинфекции используем? 

Наличие собственного оборудования и обученных штатных специалистов позволяют нам предлагать клиентам современные и наиболее эффективные решения для любых объектов:

Среди современных методов, которые мы используем, такие как озонирование, холодный туман, орошение. О них мы и хотим рассказать подробнее.

Озонирование от коронавируса

Является универсальным методом дезинфекции. Мы рекомендуем его для очаговой и заключительной дезинфекции при COVID, обработки транспорта, а также в профилактических целях для помещений разного назначения. 

Мы используем промышленные озонаторы Ozonbox, прошедшие исследование вирулицидных свойств в НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева. Преимуществом этого оборудования является его безопасность. В основе технологии лежит метод холодной генерации озона. Это позволяет не только повысить качество озоново-воздушной смеси, но и избежать образования окислов азота - токсичного газа, образующегося при распаде озона при сильном нагреве.  

Преимущества:

Дезинфекция холодным туманом

Аэрозольный метод, который мы часто рекомендуем для дезинфекции помещений площадью в несколько тысяч кубических метров. 

Обработка холодным туманом - это технология мелкодисперсного распыления, которая имеет ряд преимуществ перед другими методами: 


Важно! При составлении технического задания имейте в виду: дезинфекцию вентиляции необходимо учитывать в смете отдельно. Туман не проникнет в неё из помещения.


Из недостатков метода следует отметить требования к квалификации работников. Правильная настройка оборудования, подбор и приготовление дезраствора, спецодежда - обучение и оснащение сотрудников требуют от клининговой компании дополнительных ресурсов, что с учетом стоимости оборудования делает сравнительно высокой цену услуги. С другой стороны, мы не можем экономить на этом, т.к. при низкой квалификации персонала вы получите не только дезинфекцию низкого качества, но и липкие/испорченные дез. составом поверхности.    

Когда применяется метод орошения?

Дезинфекция путем орошения - метод, который мы применяем для обработки прилегающей территории, транспорта, санузлов, коридоров, цехов. По технологии этот способ дезинфекции похож на холодный туман, при этом стоимость его ниже. Поэтому возникает закономерный вопрос: а в чем разница?

  1. Выделение влаги. Орошение применяется только в помещениях с влагозащитой. При использовании этого метода выделяется большое количество влаги. Размер капли при использовании холодного тумана меньше в 100 раз.
  2. Покрытие площади. Холодный туман подходит для обработки кубатуры помещений (м3), методом орошения работаем только на плоских поверхностях (м2). 
  3. Скорость обработки. На обработку методом орошения уходит больше времени, поэтому для объемных работ в сжатые сроки холодный туман предпочтительнее.   
  4. Качество. Степень проникновения при использовании холодного тумана выше, чем при орошении. Качественная дезинфекция особенно важна для обработки пищевых предприятий/блоков, оборудования, мест с высокой проходимостью. Для прилегающих территорий, складских помещений, внешней обработки автотранспорта оптимальным вариантом является орошение. 

От чего зависит цена дезинфекции?

При расчете стоимости учитываем следующие факторы:

Нужна дезинфекция? Звоните в “Клининг 911”: 8 800 234 29 11. 

Подпишитесь на рассылку
Оставьте ваш e-mail и читайте новые статьи первыми

Этот сайт использует файлы cookies (данные об IP-адресе, местоположении, данные заполнения форм) для обеспечения лучшей работоспособности сайта и нашего сервиса. Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на работу с этими файлами.