Как заработать миллион рублей, запустив производство на 4 дня раньше срока? | Клининг 911
КЕЙС

Как заработать миллион рублей, запустив производство на 4 дня раньше срока?

29.05.2022

Поговорка «время – деньги» для одних жизненный девиз, для других – банальная присказка. Но есть и третья категория – те, для кого сэкономленное время действительно равно полученной прибыли. В их число входит наш клиент – АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская».

Одно из крупнейших птицеводческих предприятий в стране обратилось к нам с конкретной задачей – послестроительной уборкой нового цеха. Помещение площадью 8 000 кв.м. предстояло очистить от следов ремонта за 14 дней. Помимо основного условия были еще и дополнительные задачи:

  1. Строители еще не освободили помещение, нужно было приспособиться к совместной работе.
  2. Высота потолков в цехе – 5 метров. Перед началом работы нужно было выбрать способ как забраться на такую высоту.
  3. В цехе установлена новая электроника – убираться нужно было так, чтобы на нее не попала вода.

Вышки-туры и изолирующие материалы. Как мы работали?

Оценив площадь работ и трудности, приступили к работе. Для уборки собрали основную бригаду из 5 человек и иногда дополняли ее новыми людьми (например для уборки на высоте). В общем на объекте работало около 10 человек.

Наводить чистоту начали сверху вниз. Этого правила мы придерживаемся в помещениях любого типа, чтобы при очистке следующего уровня не пачкать предыдущий. Но прежде чем забраться на высоту, нам предстояло обезопасить дорогое оборудование. Для этого законсервировали электронику изолирующими материалами.

oborudovanie-500x180.png

Чтобы добраться до пятиметровых потолков, использовали стремянки и вышки-туры – передвижные сборно-разборные металлоконструкции башенного типа. С их помощью сотрудники с допуском к высотным работам очистили потолки, стены и высотное оборудование.

Когда первые три уровня стали чистыми, взялись за защищенное оборудование. Сняли изолирующие материалы и вручную отмыли каждый аппарат. Осталось убрать только пол.

Особенность послестроительной уборки — без кислотных средств не обойтись: нужно удалять краску, шпаклевку и герметики. Но наливные полы не терпят сильных кислотных средств. Чтобы не повредить их, провели тестирование средств и подобрали то, которое удаляло строительные загрязнения, но не повреждало пол.

pol-500x153.png

Со строителями, кстати, тоже смогли договориться. Первым делом согласовали с ними график работ. Старались не пересекаться, но если вдруг строителям приходилось вернуться на уже очищенную территорию, у нас был специальный человек, который предупреждал уборочную бригаду. Когда строители уходили, мы убирали последствия их возвращения.

Финальным этапом уборки стала дезинфекция всех поверхностей, обязательная для пищевого производства.

4 дня и 960 тысяч рублей. Какого результата добились?

Благодаря грамотной подготовке и 24-часовому рабочему графику, мы убрали цех на 4 дня раньше оговоренного срока. Новое помещение было полностью готово к работе и производство запустили на следующий день после уборки.

Мощность птицефабрики выросла с 2 до 5 тонн продукции в день, то есть за 4 дополнительных дня АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» произвела 12 тонн сверх плана. Если взять среднюю стоимость куриного мяса – 80 рублей за кг и умножить на 12 000 кг (те самые внеплановые 12 тонн), то мы получим ориентировочную выгоду в 960 000 рублей.


Если вам нужно срочно убрать большое производственное помещение, оставьте заявку в форме на сайте или позвоните нам: 8 (800) 234-2-911. 

Подпишитесь на рассылку
Оставьте ваш e-mail и читайте новые статьи первыми

Этот сайт использует файлы cookies (данные об IP-адресе, местоположении, данные заполнения форм) для обеспечения лучшей работоспособности сайта и нашего сервиса. Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на работу с этими файлами.