Что такое клининг-программа и зачем она нужна? | Клининг 911
Статья

Что такое клининг-программа и зачем она нужна?

24.03.2025
Реализация системы ежедневной мойки на пищевом производстве требует не только затрат ресурсов (оборудование, инвентарь, фонд оплаты труда и проч.), но и индивидуального подхода. Каждое производство уникально – имеет свои условия и ограничения, а также особенности технологического процесса. Наша задача: встроиться в этот технологический процесс таким образом, чтобы наша работа была максимально комфортна и незаметна для клиента.

Но как это сделать? Ведь для этого необходимо наладить работу не только мойщиков, но и организовать взаимодействие с внутренними службами клиента. Инженеры, мастера – этих людей необходимо задействовать, чтобы система клининга (а мы рассматриваем уборку пищевых производств именно как систему) работала четко и слаженно. Для того, чтобы добиться гарантированного клиенту результата и с первых дней работы на производстве действовать планомерно, мы разрабатываем клининг-программу.

Что такое клининг программа?

Клининг – программа – это полное описание бизнес-процесса клининга, включающего этапы запуска и контрольные точки, а также перечень документов и инструкций по проекту.

Такую программу наша компания разрабатывает под каждый проект для того, чтобы с первых дней запуска объекта работа была упорядоченной и слаженной.

Что входит в клининг-программу?

Дорожная карта проекта

Реализация проектов наших клиентов – это, как правило, долгосрочная инициатива, которая требует четкого пошагового алгоритма действий. Для того, чтобы с первых дней входа на производство все «работало как часы», мы создаем дорожные карты. Дорожная карта – это обзор ожидаемых результатов проекта, его контрольных точек, целей с обозначением ответственных за достижение этих целей лиц. Она индивидуальна для каждого производства и служит опорным документом в течение всего срока реализации проекта.

Технологическая карта уборки (санитарная программа)

Мы анализируем и корректируем санитарные программы производства. В санитарной программе прописаны:

Чек-лист мониторинга качества

Чек-лист составляется совместно с клиентом. Контроль производится клиентом совместно с менеджером по контролю качества. При наличии несоответствий ставится отметка в соответствующей графе и нарушение сразу же устраняется ответственным сотрудником. Чек-лист содержит следующие поля:

В конце чек-листа ставятся подписи бригадира, ответственного лица от Заказчика и контролера.

Маршрутный лист

Маршрутный лист – это готовая инструкция для мойщика, благодаря которой он четко понимает, где, как и чем мыть. Вкупе с чек-листом, работник получает полный инструктаж того, какого результата и на каких участках необходимо добиваться.

Маршрутный лист содержит следующие пункты:

Таким образом, клининг-программа является индивидуальным для каждого производства инструментом, который гарантирует выполнение обязательств по договору, а также четкое исполнение работ с конкретными ответственными и результатом.

______________________________________________________________________________________________________

В своей работе мы:

Занимайтесь бизнесом, а уборку доверьте профессионалам: 8 800 234 29 11

Подпишитесь на рассылку
Оставьте ваш e-mail и читайте новые статьи первыми

Этот сайт использует файлы cookies (данные об IP-адресе, местоположении, данные заполнения форм) для обеспечения лучшей работоспособности сайта и нашего сервиса. Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на работу с этими файлами.