Блог компании клининг 911
Сотрудники клининговых компаний vs свой штат — что выгоднее?

Сотрудники клининговых компаний vs свой штат — что выгоднее?

«У нас есть штатный клининг, нам это обходится дешевле» — возражение, с которым часто сталкиваются наши менеджеры, общаясь с представителями промышленных производств. Действительно, многие руководители предприятий уверены в том, что «свои» уборщики — это финансово выгоднее. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться.

Эффективность. Профессиональный клининг — это более высокое качество услуг, соответствующее нормативам производства

Быстрая уборка при сохранении качества. Один из вопросов, который мы уточняем у потенциальных клиентов — как вы оцениваете эффективность ваших уборщиков? И каждый раз выясняем одно и то же: для штатных уборщиков нет четко установленных критериев оценки эффективности. А значит они не спешат при проведении работ и субъективно оценивают качество собственной работы. В клининговой компании дела обстоят иначе — здесь есть четкие нормативы, инструктаж и документация, благодаря которой каждый сотрудник понимает как и что убирать.

Умение работать с профессиональным оборудованием. Специалисты клининговой компании — это люди, которые проходят подготовку. В том числе, они знают об особенностях уборки предприятий — на что обращать внимание, какую химию применять, какое оборудование использовать. Для штатной уборщицы зачастую такой специфики не существует.

Есть допуски для работы на высоте. Проведение высотных работ — необходимость, которая возникает на каждом промышленном производстве. Мыть на высоте нужно в соответствии с установленным графиком. Загвоздка в том, что для проведения такой уборки персоналу нужны допуски. Кроме того, при использовании собственных ресурсов на работодателя ложится ответственность за производственные травмы. 

Работают по стандартам для конкретного типа помещений. Сотрудники клининговых служб придерживаются в работе ГОСТ, нормативов СанПин для конкретного вида предприятий, а также внутренних инструкций. Если речь идет о пищевом производстве, то здесь важна уборка по ХАССП.

Есть ответственное лицо. Еще одна причина, по которой работа собственного штата менее эффективна — отсутствие контроля за уборщиками. На производствах некому следить за качеством уборки и, как мы уже сказали, критериев тоже нет.

Все сотрудники на месте. Вам не нужно в срочном порядке искать замену, если сотрудник не вышел / заболел / ушел в отпуск.

Выгода — на чем вы экономите, работая с профессиональным клинингом?

Нет отпусков, больничных. Не нужно платить налоги, обеспечивать социальные гарантии. Все эти расходы берет на себя клининговая компания. Помимо этого, вам не нужно искать замену, если сотрудник ушел на больничный или в отпуск — персонал всегда на месте.

Закупка средств индивидуальной защиты, оборудования, инвентаря, обучение штатных специалистов — на все эти статьи необходимо выделять средства при содержании собственного штата. При этом есть текучка кадров, из-за чего цикл обучения сотрудников кажется бесконечным, а качество падает.

Проще доказать свою правоту в суде — в случае разногласий вам проще будет доказать свою правоту в суде, если процесс идет с клининговой компанией, а не со штатным сотрудником. При тяжбах с сотрудником, законодательство зачастую оказывается на его стороне.

Компания “Клининг 911” специализируется на уборке пищевых и непищевых производственных помещений. Звоните, чтобы узнать, сколько стоит уборка вашего объекта. Выгодные цены для масштабных объектов: 8 800 234 2 911.

 

 

* - обязательные для заполнения поля