Блог компании клининг 911
Промышленный клининг предприятий: об аутсорсе начистоту

Промышленный клининг предприятий: об аутсорсе начистоту

Руководители промышленных предприятий все чаще приходят к выводу о том, что уборка без привлечения клининговых компаний всё же невозможна. Даже если на производстве хорошо поставлен процесс внутреннего клининга, к помощи профессионалов прибегать приходится.

Какие услуги стоит доверить клининговым компаниям?

Промышленный клининг направлен на крупные предприятия: агропромышленные комплексы, отраслевые производства, заводы и фабрики. К таким предприятиям предъявляются строгие требования по части санитарно-гигиенического состояния. Поэтому внутренний клининг есть практически везде. Но…

Типичные проблемы, которые не могут решить штатные уборщики, таковы:

 

  • Высокие потолки и окна. Потолки производственных цехов составляют 6-8 метров. Понятно, что регулярный клининг на такой высоте осуществлять сложно. Тем не менее, проводить генеральную уборку необходимо и оптимальнее всего доверить это клининговой компании.
  • Идеальная чистота. Со временем вы начинаете замечать, что как бы ни старался ваш уборщик, пол имеет неопрятный вид. Для идеальной чистоты необходимо спецоборудование, которым, кстати, располагает и не каждая клининговая компания.
  • Очистка фасадов. Также требует специнвентаря и применения профессионального оборудования высокой мощности.

Как выбрать подрядчика для уборки производств?

Многие проблемы производственного клининга невозможно решить без помощи профессиональных компаний. Но все ли службы могут справиться с такой работой? На что обратить внимание при выборе клининговой службы? 

  1. Специализация на промышленном клининге. Не все компании предоставляют такие услуги. Ведь это требует наличия дорогого профессионального оборудования. Да, клининговые компании могут брать его в аренду для выполнения заказа. Но в итоге стоимость таких услуг будет выше, и работать на объекте будут люди с минимальным опытом работы именно в этой нише.
  2.  Опыт работы на рынке. Это говорит об уровне профессионализма, системе обучения сотрудников и гарантиях. Компании — лидеры дорожат своей репутацией, они заинтересованы в том, чтобы имидж не пострадал, а работа была выполнена качественно.
  3. С кем работают? Это касается организаций, которые обслуживает компания. Попросите рекомендации клиентов или спросите, есть ли аналогичные (по площади или отрасли) производства, с которыми работает/работал потенциальный исполнитель. 
  4. Гарантии и договор. Это банально, но… читайте договор. Какие именно услуги, в каком объеме, в какой срок и на какую сумму вы получите? Зачастую случаются спорные ситуации по той причине, что был упущен этот очевидный момент. В результате вы недовольны услугами клининга, в то время, как исполнитель качественно выполнил все услуги. Обратите внимание на то, как подрядчик гарантирует качество и сроки. Это должно быть обозначено в договоре, а также предусмотрена ответственность за неисполнение обязательств. 
  5. Сертификаты. По запросу, добросовестный подрядчик предоставит сертификаты на используемую химию.

Гарантирует ли наличие всех этих пунктов продуктивное сотрудничество?

Не всегда, ведь оно зависит не только от нас, как порядчиков, но и от вас. Перед звонком в клининговую службу:  

  • Четко определите цели и не вводите исполнителя в заблуждение, чтобы не возникало спорных ситуаций. Нам приходилось сталкиваться с тем, что клиент присылал фото объекта, которые сильно отличаются от реального положения дел. И это значительно влияло на стоимость до и после аудита объекта менеджером.
  • Не затягивайте с подписанием акта приема-передачи. Делайте это в установленный срок или передайте эту задачу ответственному лицу. Так вы не только гарантируете своевременную оплату клининговой компании, но и предотвратите спорные ситуации. Например, при послестроительной уборке предприятий случается так, что служба выполнила свои обязательства, но после приходят строители и выполняют какие-либо работы. Клининга как не бывало, возникает конфликт. 

Доверяйте профессионалам! Компания «Клининг 911» специализируется на промышленном клининге, гарантирует качество и сроки. В наличии — всё необходимое оборудование, сертифицированная химия и большой штат обученных специалистов, готовых справиться с любым объемом работ.

Звоните: 8 (800) 234 2 911.

Читайте также:

КЕЙС: ПОСЛЕСТРОИТЕЛЬНАЯ УБОРКА НА МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ ЗАВОДЕ

КЕЙС: ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА НА ПТИЦЕФАБРИКЕ

ЧИСТОТА КАК СПОСОБ ПРОЙТИ ПРОВЕРКУ. КЕЙС О КЛИНИНГЕ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА

 

 

* - обязательные для заполнения поля