Блог компании клининг 911
Послестроительная уборка помещений — как формируется цена?

Послестроительная уборка помещений — как формируется цена?

Послестроительная уборка — заключительный этап работ, от которого зависит скорость сдачи объекта в эксплуатацию, а значит — ваша прибыль. Но сколько времени и денег закладывать на послестрой?

Рассказываем о том, что необходимо учесть при выборе клининговой компании, сколько времени занимает послестрой и как организовать процесс клининга так, чтобы не терпеть убытков.

Сколько стоит послестроительная уборка за квадратный метр?

Клиенты зачастую хотят знать точную цифру, однако назвать ее клининговые компании не могут до проведения аудита. 

Ориентировочная цена за квадратный метр в нашей компании — от 40 рублей. Однако формирование стоимости на послестрой зависит от ряда факторов:

  • Площади помещения, его этажности. 
  • Типа и материала покрытий, наличия и количества лестничных маршей, материала перил.
  • Количества санузлов, материала покрытий в них и материала труб в санузлах.
  • Количества дверей, радиаторов, люстр (плафонов).
  • Материала окон, рам, подоконников. 
  • Площади фасада, масштаба остекления.

В ряде случаев для осуществления уборки в помещении требуется особый подход. Некоторые материалы могут поменять оттенок или свойства при воздействии химического состава. В таких случаях речь идет уже о VIP-уборке, что также влияет на стоимость.

Получите точный расчет послестроительной уборки в нашей компании по номеру 8 800 234 2 911.

Сколько времени занимает послестрой?

Это напрямую зависит от площади и ее состояния. Такая уборка может длиться от 1 дня до 2 недель для больших/многоэтажных объектов. Чтобы адекватно оценить срок, выберите несколько клининговых компаний и получите консультацию. Так вы сможете относительно точно определить количество времени. 

Имейте ввиду, что срок зависит и от профессионализма компании, наличия ресурсов и собственного оборудования. Выбирайте компании, специализирующиеся на промышленном клининге, а не на услугах для физических лиц.

Что закладывается в стоимость услуги?

При расчете цены на послестроительную уборку менеджер учитывает:

  • Работочасы клинеров и их количество. Число сотрудников, необходимых для осуществления уборки, зависит от сроков исполнения и объема работ. В нашем штате 3 бригады, которые готовы оперативно справиться с любым объемом работ.
  • Объем химических средств. Количество химии, которое необходимо для уборки, зависит от состояния помещения. Количество цемента, строительной пыли, краски влияет на расход средств. Это одна из причин, по которой сложно назвать точную цену до проведения аудита менеджером.
  • Расходные материалы. Сюда входит количество необходимого для уборки инвентаря — салфеток, щеток и т.п.
  • Необходимое количество оборудования. Профессиональная послестроительная уборка невозможна без применения промышленного оборудования — роторов, пылесосов, керхеров, пенников и т.п.
  • Необходимость проведения спецработ. К таким относится уборка крупногабаритного мусора, мойка фасадов с привлечением промышленных альпинистов и т.п.

На что смотреть при выборе службы клининга для уборки послестроя?

Мы знаем, что зачастую выбор в пользу той или иной клининговой службы клиенты совершают исходя из наиболее выгодной цены. Но всегда ли это оправдано? 

В нашей практике были случаи, когда подрядчик не справлялся с объемом работ и собственнику приходилось в срочном порядке искать нового исполнителя. Так, например, было с проектом по уборке мусороперерабатывающего завода. Выбранная изначально клининговая компания была отстранена от работ в силу того, что уборка затянулась, а объект необходимо было сдать вовремя.

Бывали и другие случаи, когда мы выполняли работу раньше срока. Такой подход позволил одному из наших клиентов заработать 1 млн. рублей. Об этом узнайте подробнее здесь.

Насколько целесообразно экономить на послестроительном клининге? Особенно, если речь идет о крупном предприятии или магазине? Мы рекомендуем ориентироваться не только на цену, но и на такие параметры при выборе:

  1. Наличие нескольких бригад. Зачастую для решения масштабных задач мы мобилизуем наши силы из всех городов, где представлены. Это дает нам возможность решать любые задачи собственными силами и обеспечить качество работ — специалисты имеют соответствующий опыт.
  2. Специализация в b2b — клининге. За решение вашей задачи может взяться и компания, ориентированная на частных лиц. Но ресурсы такой компании будут сильно ограничены — нужно найти людей, оборудование. И совсем нет гарантии, что эти люди будут иметь должную подготовку.
  3. Собственное оборудование. Если компании для уборки необходимо арендовать технику, стоимость услуг в итоге окажется существенно дороже, чем в предварительной смете. Вы потеряете время.
  4. Работа согласно стандартам. Деятельность каждой организации должна соответствовать нормативно-правовым документам по обеспечению санитарно-эпидемиологических норм (СанПин, СЭС, ГОСТ, Роспотребнадзор, ХААСП и др.). Узнайте, готова ли компания гарантировать их соблюдение?
  5. Финансовая ответственность. Уточните, как в договоре поставщик услуг гарантирует качество работ. Готов ли он компенсировать неустойку в случае, если не справится в срок? Как он готов компенсировать ущерб, если имеет место отклонение от нормативных требований, предъявляемых к вашей организации?
  6. Запросите сертификаты на средства химии. У добросовестного подрядчика этот пункт не вызовет проблем. 

Помимо этих пунктов, обратите внимание на сертификацию ISO и соответствие деятельности компании ГОСТу. Да, услуги такой компании не будут дешевы. Но вы будете уверены в качестве работ, своевременном запуске проекта и отсутствии проблем. 

Как организован послестроительный клининг в нашей компании?

Компания Клининг 911 — это услуги послестроительной уборки любых помещений с ожидаемым результатом. Это означает, что работа будет выполнена вовремя, качественно, в соответствии со всеми нормативами. Процесс взаимодействия осуществляем следующим образом:

  • Принимаем заявку. Оставьте ее в форме или позвоните по номеру 8 800 324 2 911. Осуществим предварительный расчет стоимости.
  • Аудит объекта. Менеджер приедет на объект для оценки объема работ и просчета точной стоимости.
  • Проведение работ. По заключении договора приступаем к исполнению.
  • 3-уровневый контроль качества. Перед сдачей объекта качество работ проверяют непосредственно исполнители, менеджер контроля качества и начальник контроля качества. 

Позаботимся о чистоте за вас! Звоните: 8 800 324 2 911.

Читайте также:

КЕЙС: УЛОЖИТЬСЯ В СРОК И СПАСТИ ЗАКАЗЧИКА ОТ НЕУСТОЙКИ. КЕЙС О ПОСЛЕСТРОИТЕЛЬНОЙ УБОРКЕ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ

 

 

 

* - обязательные для заполнения поля