Блог компании клининг 911
Комплексная дезинфекция предприятия: помогли Смоленскому Авиационному Заводу успешно пройти проверку Роспотребнадзора

Комплексная дезинфекция предприятия: помогли Смоленскому Авиационному Заводу успешно пройти проверку Роспотребнадзора

Смоленский Авиационный Завод (СмАЗ) — одно из старейших предприятий России, основанное в 1926 году. Специализируется на серийном производстве тактического ракетного вооружения, изготовлении самолетов Як-18Т, СМ-92Т и др., а также осуществлении технического обслуживания.

С 2010 года компания “Клининг 911” оказывает услуги профессионального клининга СмАЗ. С мая 2020 года занимаемся комплексной дезинфекцией административно-бытовых помещений и проходных в целях профилактики коронавируса.

С чем обратился клиент?

Главная задача, которую клиент хотел решить с нашей помощью — избавиться от штрафов и проблем с органами Роспотребнадзора. За нарушение санитарно-эпидемиологических правил во время режима повышенной готовности или карантина штрафы для юридических лиц — от 200 000 до 500 000 рублей, а при совокупности нарушений суммы составляют миллионы. 

Предприятию необходимо было качественно организовать профилактику коронавируса в соответствии с требованиями к дезинфекции производственных помещений МР 3.1/2.2.0172/5-20 «Рекомендации по организации работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19».

Особенности клининга на таком типе предприятий

  • Большие площади обработки при невозможности остановки производства. Нужно проводить работы быстро. Наши клинеры, оснащенные промышленными озонаторами и профессиональным инвентарем в среднем справлялись со всем объемом работ в течение 1-1,5 часа.
  • Необходимость разных методов обработки. Так, для административно-бытовых помещений не подходит метод орошения. Оргтехника и бумажные документы могут намокнуть. В то же время, обработать вручную с помощью дезсредств такие объемы проблематично. Необходимо профессиональное оборудование.
  • Постоянный трафик, особенно в утренние и вечерние часы. Необходимо выбрать удобное время для проведения работ.
  • Обязательны юридически грамотно оформленные закрывающие документы для предъявления проверяющим органам.

Какие работы были проведены?

Поскольку объект является стратегическим, доступ на предприятие ограничен (по этой же причине фото работ в этом кейсе не будет). Мы проводили профилактическую обработку лишь в местах с открытым доступом. 

Среди проведенных работ:

  • Дезинфекция мест с высоким трафиком: входных групп, санузлов, коридоров методом орошения с применением сертифицированного дезсредства Blutoxol (Kiehl, Германия). Химия, которую мы используем, одобрена Роспотребнадзором.
  • Дезинфекция административно-бытовых помещений. Здесь целесообразно было использовать метод озонирования, обеспечивающий полное обеззараживание воздуха и поверхностей.
  • Дезинфекция служебного транспорта.
  • Очаговая и заключительная дезинфекция при выявлении сотрудников с признаками ОРВИ. В рамках разовых работ проводили полную дезинфекцию площади при выявлении сотрудников с подозрением на коронавирус. Обрабатывали кабинет, коридор, санузлы, лестничные марши — все места, которые посещал сотрудник с подозрением на коронавирус. 

Как мы организовали работу?

  1. Встретились с клиентом для обсуждения потребностей и разработки плана работ. 
  2. Провели аудит для понимания объема и составления сметы.
  3. Согласовали время, объемы, последовательность и график проведения работ.
  4. Оговорили условия индивидуальной программы лояльности, которую мы разрабатываем для постоянных клиентов, а также при больших объемах работ. При ее составлении учитываем потребности каждого клиента в конкретных клининговых услугах. Это может быть скидка на конкретную услугу или специальная цена на сопутствующие/сезонные услуги.
  5. Предложили и согласовали оптимальные методы дезинфекции для различных участков.
  6. Использовали орошение, озонирование и комбинированные методы с применением дезинфицирующих средств. 
  7. Приступили к выполнению работ согласно техническому заданию.

Результат

Смоленский Авиационный Завод успешно прошел проверку Роспотребнадзора — без штрафов и санкций.

Клиент неоднократно обращался за услугами дезинфекции и продолжает работать с нами. Порядка 11 200 м2  в работе у наших менеджеров на сентябрь-октябрь 2020 года.

Около 18 960 м2 площади проходных мы обработали с мая по конец августа.

Вашему предприятию также нужна помощь в вопросах дезинфекции и клининга? Звоните: 8 800 234 29 11.

Читайте также: 

КЕЙС: ЧИСТОТА КАК СПОСОБ ПРОЙТИ ПРОВЕРКУ. КЕЙС О КЛИНИНГЕ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА

КЕЙС: ПОСЛЕСТРОИТЕЛЬНАЯ УБОРКА НА МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ ЗАВОДЕ

КЕЙС: ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА НА ПТИЦЕФАБРИКЕ

 

 

* - обязательные для заполнения поля