Блог компании клининг 911
Подготовка коровника к зиме: все ли вы учли?

Подготовка коровника к зиме: все ли вы учли?

Осень — предвестник наступления холодов, а значит самое время подумать подумать о зимне-стойловом содержании животных. Сейчас нужно решить целый ряд задач, часть которых с наступлением холодов уже невозможно будет выполнить. 

Что нужно сделать и учесть при осмотре коровника, чтобы встретить зиму без забот?

1. Проверка водоснабжения

Животным всегда необходима свежая вода, кроме того в зимнее время необходимо регулярно мыть стойла. Удостоверьтесь, что системы подачи воды исправны.

2. Запас корма, дезинфицирующих средств и медикаментов

Помните о том, что погодные условия зимой могут препятствовать свободной доставке корма и химии. Поэтому на холодный сезон необходимо иметь резерв разнообразных кормов: сена, зернофуража, корнеклубнеплодов и др. Не забудьте также позаботиться о защите корма от крыс и мышей с помощью репеллента.

Также проверьте и пополните аптечку для оказания первой помощи животным.

3. Противогололедные меры

Запаситесь антигололедным покрытием. В качестве такого может использоваться солома, соль, песок и зола, которые обеспечивают хорошее сцепление копыт с обледенелыми поверхностями.

4. Подготовка кровли

При дневном свете хорошо видны отверстия и трещины в крыше. Осмотрите помещения и ликвидируйте их до наступления дождей и холодов, чтобы избежать появления сырости и, как следствие, плесени, грибка.

5. Генеральная уборка и дезинфекция помещений

Пока коровы находятся на пастбище, самое время избавить помещения от мусора, неисправного оборудования, очистить стены, пол, потолок, убрать остатки навоза и выполнить тотальную дезинфекцию коровника. Обеззараживание уничтожит возбудителей инфекционных заболеваний и снизит уровень обсемененности патогенной микрофлорой, что является залогом здоровья и продуктивности животных, а значит и прибыли. 

Загрязнения на фермах, как правило, сложные. Это грязь, жир, остатки экскрементов, которые присыхают к поверхностям. Отмыть их возможно только с помощью специального оборудования.

Заключительным этапом генеральной уборки коровника является дезинфекция помещения. С ее помощью вы уничтожите патогенную микрофлору, грибки, плесень и защитите животных, обезопасив их от болезней и падежа. Обратите внимание на то, чтобы химия была не только эффективной, но и безопасной.

Справиться с этой задачей поможет компания “Клининг 911”. Мы специализируемся на уборке животноводческих комплексов и убираем любые площади в короткий срок.

  • Моем с помощью профессионального оборудования.
  • Дезинфицируем с применением химии немецкого производителя Kiehl на основе четвертичных аммониевых соединений. Наши средства обеспечивают хорошие смывы и безопасны для животных.
  • Быстро уберем любую площадь, ликвидируем загрязнения любой сложности.
  • Подготовим помещения под побелку.
  • Подберем квалифицированный персонал.

6. Побелка коровника

После генеральной уборки и дезинфекции ваши помещения полностью готовы к побелке. Напомним, что наносить ее нужно только на чистые, обезжиренные и обработанные поверхности.

Побелка животноводческих помещений поможет поддержать чистоту на объекте, защитит его от появления грибков и плесени.

Готовьтесь к зиме вместе с нами! “Клининг 911” решит любые задачи по уборке сельскохозяйственных объектов: 8 800 234 29 11.

 

 

* - обязательные для заполнения поля