Блог компании клининг 911
Подготовили птицеводческое производство к заселению нового поголовья кур: 10 000 кв.м за 60 часов.

Подготовили птицеводческое производство к заселению нового поголовья кур: 10 000 кв.м за 60 часов.

“Цени свое время” — для многих людей это не просто фраза, а жизненное кредо. Но особенно ценность такого ресурса ощущается руководителями на производствах. Здесь каждый день простоя измеряется финансовыми потерями в сотни тысяч рублей. Поэтому делать уборку производственных помещений нужно по принципу “чем быстрее, тем лучше”. При этом важно выполнять работы качественно, чтобы обеспечить безопасные условия содержания животных и птиц согласно санитарно-ветеринарным нормативам. 

За быстрой и качественной уборкой напольников и прилегающей территории к нам обратилось птицеводческое производство из г. Брянск.

Задачи и сложности клиента

Перед нами стояла задача убрать 2 напольника и прилегающую территорию общей площадью 10 000 кв м всего за 60 часов. Генеральная уборка проводилась перед заселением нового поголовья кур. Необходимо было убрать, а затем провести дезинфекцию помещения. 

Как всегда бывает на производствах, сроки критичны, а качество должно соответствовать санитарно-ветеринарным требованиям для птицеводческих хозяйств. По завершении работ клиент проводит внутренний аудит — берет заключительные смывы на наличие бактерий и микроорганизмов, опасных для поголовья кур.

До нас клиент не работал с клининговыми компаниями, напольники убирал своими силами. Но на этом пути возникали трудности:

  • Сложно в короткий срок найти нужное количество людей, которые смогут быстро провести генеральную уборку и убрать прилегающую территорию. 
  • Не устраивало качество уборки. Клиент решил попробовать сотрудничество с профессиональной клининговой службой. 

Выбор остановился на нашей компании — «Клининг 911», т.к. мы специализируемся на промышленном клининге и работаем с сельскохозяйственным сектором. В нашем портфеле работа с такими производителями, как  ОАО “Хлебпром” (г. Ярцево), АО “ПРОДО Птицефабрика Калужская” (г. Калуга), ООО Птицефабрика “Сметанино” (Смоленская обл.), ОАО “Останкино” (г. Гагарин) и др. 

Нам было дано:

  • 60 часов на выполнение работ
  • 4 аппарата высокого давления Karcher
  • 80 литров профессиональной немецкой химии Kiehl.
  • 22 человека, которые работали в 2 смены.

Что мы мыли?

Корпус внутри:

  • Потолок, стены, окна, полы, ворота с резинками.
  • Двери, торцевые вентиляторы.
  • Системы поения и кормления.
  • Система увлажнения.
  • Редуктора системы поднятия/опускания, ливневки.

Уличные работы:

  • Мойка асфальта вокруг корпуса. 
  • Нанесение дезиницирующего средства на баки хранения падежа.
  • Мойка отмостки по всему периметру.

Сложности, с которыми мы столкнулись при проведении работ

При работе на объекте наша бригада столкнулась с массой сложностей.

  • Нестандартные розетки на 380 вольт. Вилка от АВД Karher не подошла к розеткам, диаметр розетки был меньше нужного. Проблему устранили своими силами с помощью электрика, который был в нашей бригаде.
  • Очистка вентиляционных шахт. При осмотре шахты стало очевидно, что мыли ее по принципу “до куда достанем” с пола. Мы же забрались в трубу вентиляционной шахты, где нам предстояло отмыть засохший и застаревший слой опилок. Отмыть трубу на всю высоту удалось с помощью 3,5 м штанги со спецнасадками.
  • Мойка кормушек. Около 2000 кормушек необходимо было вручную открыть, вымыть и закрыть. Мыли с помощью АВД. При этом нужно было использовать максимально возможное расстояние до кормушек, чтобы не повредить их сильной струей.
  • Сложности взаимодействия. Сотрудники штатного клининга неохотно шли на контакт, сложно было получить от них обратную связь. 

Как мы работали?

Чтобы отмыть все в срок, работали круглосуточно. Бригадой из 22 человек выполняли уборку с помощью аппаратов высокого давления (АВД). 

Работы проводили в 4 этапа:

I. Подготовка. 

а) Провели техническую подготовку: нашли точки доступа воды и электричества. Проверили, насколько доступны поверхности, оценили объем работ. 

б) Составили план работ. Все работы проводили сверху вниз, чтобы при уборке каждого следующего уровня не пачкался предыдущий.

в) Провели первичное сухое обметание пола вручную специальными щетками.

II. Первичная мойка и запенивание. По всей площади смыли пыль и грязь  с помощью аппаратов высокого давления, провели запенивание с применением средства немецкого производителя Kiehl.

III. Чистовое промывание и сушка. Смыли пену и высушили помещение с помощью тепловых пушек.

IV. Дезинфекция. После уборки провели дезинфекцию с использованием специализированной химии Kiehl.

В работе руководствовались ветеринарно-санитарными правилами для птицеводческих хозяйств и ХАССП. 

Результат

Подготовили помещение к заселению нового поголовья кур. В смывах, которые брал клиент после мойки, микроорганизмов и бактерий, опасных для здоровья поголовья, обнаружено не было.

Минимизировали издержки производства благодаря быстрой работе. Провели уборку 2-х напольников и прилегающей территории общей площадью 10 000 кв.м за 60 часов.

____________

Компания «Клининг 911» специализируется на уборке животноводческих комплексов, ферм, птицеводческих хозяйств. 

Узнайте, сколько стоит уборка на вашем производстве: 8 800 234 29 11. 

 

 

* - обязательные для заполнения поля