Блог компании клининг 911
Клининг по ХАССП! Системный подход к уборке пищевых производств

Клининг по ХАССП! Системный подход к уборке пищевых производств

Уборка пищевых производств — дело тонкое и ответственное. Помимо жестких требований ХАССП, здесь мы имеем дело с высокими потолками (необходимы допуски для проведения работ), труднодоступными местами, железобетонными конструкциями.

Клининг на производствах всегда проблематичен. Именно поэтому, несмотря даже на наличие собственного штата уборщиков, руководители таких объектов обращаются в клининговые службы.

Но кого именно выбрать? Не каждая компания обеспечит уборку по ХАССП и справится с колоссальными объемами работ, ведь для этого необходима спецтехника и обученные люди. Наша команда не просто специализируется на услугах клининга для пищевых производств. Мы предлагаем системный подход к уборке и хотим рассказать, в чем он заключается. 

Что включает системный подход к клинингу в нашей компании?

Система клининга — это комплексная организация процесса, при которой мы полностью снимаем с вас задачи уборки. Мы берем на себя разработку технологических карт и маршрутных листов, расчет и закупку моющих средств, обеспечение оборудованием и инвентарем, подбор и обучение персонала.

Системный подход включает стандартизацию процессов и документов согласно ХАССП, бесплатный аудит, 3-уровневый контроль качества.

Уборка по ХАССП, подготовка производств к аудитам 

Безопасность продукции — основа работы пищевого предприятия. А уборка является одной из составляющих в ее обеспечении.

Мы внедряем на пищевых предприятиях уборку согласно стандартам ХАССП: разрабатываем технологические карты, составляем маршрутные листы, зонируем территорию, обучаем персонал согласно требованиям стандарта. 

Готовим предприятия к внутренним и внешним аудитам. После нашей работы вы получите хорошие смывы и пройдете аудиты торговых сетей.  

Бесплатный аудит

Качество — это то, что мы предлагаем по умолчанию (и гарантируем по договору), независимо от масштаба и объема работ. Но наша задача состоит также в том, чтобы помочь клиенту решить вопрос уборки в целом, не только здесь и сейчас. Поэтому перед началом сотрудничества мы проводим бесплатный аудит, цель которого — пройти вместе с клиентом все контрольные точки, выявить проблемные места и разработать рекомендации по улучшению текущей ситуации. 

Понятная 3-уровневая система контроля качества

Мы разработали 3-уровневую систему контроля качества, которая включает:

  1. Менеджера по контролю качества. Он инструктирует уборщиков, обучает их и контролирует качество работы. По результатам формирует фотоотчет, который высылает в общий с заказчиком чат в мессенджерах.
  2. Руководителя отдела контроля качества. Полностью координирует процесс уборки на предприятии, отвечает за закупку химии, инвентаря. Взаимодействует непосредственно с руководителями по всем вопросам уборки.
  3. Заказчика. Согласовываем чек-лист контроля качества, который прикреплен к договору и по нему проводится совместная оценка контроля качества. Если заказчиком выявлены какие-либо недочеты, мы тотчас же их устраняем.

Забота о безопасности 

Выполняем уборку пищевых производств средствами немецкого производителя Kiehl на основе четвертичных аммониевых соединений. Химия безопасна для пищевой продукции и людей и экономична.

 Мы не только качественно убираем, а комплексно решаем проблему вашего клининга, снимая с вас нагрузку. Мы позаботимся о чистоте на предприятии, пока вы решаете более важные задачи.

Звоните: 8 800 234 29 11

Работаем в Москве, Туле, Пскове, Липецке, Калуге, Смоленске.

Читайте также:

 

 

 

* - обязательные для заполнения поля