Блог компании клининг 911
Кейс. Сотни тысяч утекли: нашли “слепую зону” в штатной системе клининга пищевого производства.

Кейс. Сотни тысяч утекли: нашли “слепую зону” в штатной системе клининга пищевого производства.

“Профессиональный клининг это дорого. У нас есть свой штат и что-то менять мы не хотим”. 

К сожалению, подобные установки по поводу профессионального клининга все еще есть и скрывать этого мы не будем. Но что, если они ложные? Ведь на практике часто выясняется, что в системе уборки пищевых предприятий есть такие слепые зоны, из-за которых вы теряете в разы больше денег по сравнению с аутсорсом. И даже не подозреваете об этом, упорно полагая, что экономите! 

История, которую мы хотим рассказать, началась так:

Почему вы так много закладываете на средства? Это же ОЧЕНЬ дорого!

В 2020 году мы начали работать с новым клиентом по услуге ежедневной комплексной уборки (ЕКУ). В рамках ЕКУ пищевое производство N (по этическим соображениям мы оставим название анонимным) получало следующие услуги:

  • Работа в цехах. Мойка пола, стен ручным способом, пеногенератором, дезинфекция.
  • Уборка в коридорах, на санпропускниках, в курилках, санузлах.
  • Мойка систем канализационных стоков.
  • Проведение высокоуровневых работ (мойка вентиляции, вентиляционных коробов, балок, потолков).

В общем, ничего для нас особенного. Огромные площади с накопившимися годами грязевыми отложениями (проблема многих предприятий — штатный клининг зачастую не справляется с задачей качественной уборки), множество труднодоступных участков, изобилие жира на поверхностях. Перед началом работ традиционно провели аудит и рассчитали стоимость. И вот на этом этапе возникли сложности. Разница между суммой, которую мы закладываем на моющие и дезинфицирующие средства и затратами на штатный клининг разнилась в 6 раз. Естественно, не в нашу пользу. 

Что говорит в таких случаях клиент? Правильно! Много хотите, не буду, не хочу. Мы же, в свою очередь, решили доказать, что

Этого просто не может быть! 

Ведь если работать согласно стандартам ХАССП (для данного предприятия), затраты ДОЛЖНЫ быть выше. И наши эксперты по клинингу знают это. Здесь дело даже не в качестве химии, не в производителе, не в бережном расходе (здесь все достаточно четко и однозначно обозначено стандартами). Такой цены не может быть ни при каком раскладе! И мы предложили клиенту на его глазах провести повторный расчет сметы.

Для этого:

  • Произвели оценку технологии разведения моющих средств. Возможно, уборщики “халтурят”? Результат здесь был положительным, процентовка соответствует стандартам.
  • Проанализировали, какие средства используются штатным клинингом.
  • Провели мониторинг цен и показали их клиенту.
  • Произвели перерасчет согласно самым низким ценникам и получили неожиданный для клиента результат. Даже с такими расчетами сумма затрат получалась гораздо выше обозначенной в сметах — разница между реальной и представленной на бумагах картиной — в сотни тысяч!

Вывод очевиден: немалая часть средств, о которых не знал наш Заказчик, где-то терялась. При этом складывалось полное ощущение, что штатный клининг — это выгодно.

Не живите иллюзиями! Заключите договор на уборку в “Клининг 911” и мы БЕСПЛАТНО поможем вам:

  • найти «слепые зоны» в существующей системе клининга
  • дадим рекомендации по оптимизации процессов уборки и бюджетов
  • подготовим подробный отчет о проведенных работах в форме презентации+фотоотчет с каждого участка.

Нашим договором предусмотрена финансовая гарантия сроков и качества работ. К каждому договору прикреплен чек-лист для простой и понятной проверки вами всего перечня выполненных работ.

Звоните: 8 800 234 29 11 или пишите info@cleaning911.ru 

 

 

* - обязательные для заполнения поля