Блог компании клининг 911
3 весомых аргумента в пользу клининга

3 весомых аргумента в пользу клининга

Почему профессиональный клининг — это действительно выгодно?

1. ЭКОНОМИЯ

Основное возражение собственников крупных компаний в вопросе перехода на профессиональный клининг: “это дорого”. Мол, работа штатных уборщиков обойдется дешевле. Но так ли это на самом деле? Давайте посчитаем.

  • Сколько сотрудников нужно для уборки и как часто? Сколько им нужно заплатить?
  • Какой инвентарь им необходим, сколько салфеток, тряпок, перчаток нужно приобретать ежемесячно для уборщиц?
  • Какие средства необходимы для уборки и с какой периодичностью вы ихпокупаете?
  • Сколько денег вы тратите на чистку санузлов, мебели?
  • Какова цена оборудования для клининга и его обслуживания?

И, наконец, можете ли вы ответить на эти вопросы объективно? Ведь уже в процессе работы ваших сотрудников вы обнаружите целый ряд просчетов и подводных камней. Каких?

а. Раздутый штат. Зачастую уборщиков в крупных компаниях больше, чем нужно. Это порождает лишние траты на зарплаты и налоги, что зачастую выходит дороже, чем договор с клининговой компанией. 

б. Неправильный расчет моющих средств. Вы выдаете моющие средства работникам, но при этом их расход никем не рассчитывается. Поэтому каждый использует такое количество, которое считает нужным. А зачастую, как известно, сотрудники используют корпоративные средства и салфетки для чистоты в своем доме. 

в. Не учтена необходимость использования оборудования. Как известно, навести чистоту только с помощью швабры и подручных средств тяжело. Рано или поздно появляются трудновыводимые пятна, а вид помещения становится неопрятным.

Поэтому периодически любому помещению нужна генеральная уборка с применением профессиональной техники. В этом случае приходится либо брать ее в аренду, либо покупать и обслуживать. Оба решения, в итоге, оказываются дороже, чем услуги клининговых служб.        

2. Удобство

Штатных сотрудников нужно не только нанять, но контролировать, решать вопросы с текучкой, форс-мажорами, невыходами на работу, семейными неурядицами и инвентарем.

Все это отнимает ценное время на несущественные проблемы. Взаимодействие с клининговой службой избавляет от этого на 100%. Все вопросы с невыходами, дисциплинарными нарушениями, отпусками, недобросовестными сотрудниками решает служба клининга. И делает это быстро.

3. Качество

Профессиональный клининг — это высокое качество услуг. Ведь компания-поставщик заинтересована в сотрудничестве, она контролирует своих сотрудников, а их заработная плата напрямую зависит от качества уборки.

Здесь специалистов обучают работе с разными типами поверхностей и химией. Здесь исключены случаи с порчей имущества заказчика (царапины, порча покрытий). Работа осуществляется в соответствии с нормативами ГОСТ и СанПин.

Помимо этого, клининговые службы оказывают дополнительные услуги — полировку и нанесение защитного слоя на напольные покрытия и т.п.

Все это помогает вашей компании поддерживать статус и репутацию, быть привлекательной для сотрудников и клиентов. 

Сотрудничество с клининговой компанией “Клининг 911” — это стабильность. Мы выполняем работы оперативно, согласно графику и гарантируем качество услуг по договору.

Закажите расчет клининговых услуг в нашей компании: 8 (800) 222-51-43.

 

 

* - обязательные для заполнения поля