8 (800) 234 2 911 звонок бесплатный
8 (4812) 294 911

Блог компании клининг 911

Технологический минимум. Какое оборудование необходимо для уборки гостиниц?

Запрос к уровню чистоты гостиниц и отелей очень высок. В эпоху ютуба и тв-программ вроде «Ревизорро» малейшая оплошность может привести к потере статуса — как всемирно известного отеля, так и небольшого хостела. Так что мало иметь имя и удачное местоположение.

Как театр начинается с вешалки, там и гостиница — с чистоты. В этой статье расскажем, без какого оборудования для уборки гостиниц и отелей вам не обойтись.

Внимание, идет уборка!

Вне зависимости от масштабов отеля, есть минимальные характеристики, необходимые для того, чтобы посетители остались довольны и советовали место друзьям. Сервис, а именно уборка — один из моментов, к которому нужно подойти со всей ответственностью.

оборудование для уборки номеров, уборка в гостинице

Уборка — это «невидимый фронт» любой гостиницы или отеля. Посетитель не должен видеть, как осуществляется сам процесс уборки, но должен всегда ощущать чистоту. В тоже время, сама техника для уборки должна быть понятной для персонала — мобильной, компактной и удобной.
Технологический минимум: что должно быть в уборочном арсенале средней гостиницы
Уборка может быть:

  • ручная
  • со специальным оборудованием

Второй способ помогает достичь результатов, которые сложно выполнить вручную. Компания подруг праздновала день рождения, и по всему номеру, даже на потолке, осталось блестящее конфетти из хлопушек (и это самое безобидное, что мы решили привести в пример). Заселение новых гостей уже через полчаса. Без пылесоса не обойтись.

В зависимости от масштабов гостиницы, может понадобиться разное оборудование для уборки.

Так каков минимум оборудования для уборки в средней гостинице?

Тележки для горничных. Благодаря вместимости, у горничной будет под рукой все необходимое. У тележки имеется держатель для швабр, щеток, мешки под грязное белье и мусор. В идеальном варианте — у тележки выдвигаются отсеки. Это на 50% увеличивает ее объем и открывает дополнительные возможности для наведения чистоты.

Профессиональные пылесосы. Современные пылесосы имеют множество функций: производят чистку покрытий, восстанавливают ковры до первичного состояния; чистят воздух; моют полы. Выбор на рынке очень велик: моющие пылесосы промышленные; для сухой уборки, для влажной; те, которые сочетают в себе все названное выше.

Парогенераторы. Использование этого оборудования для уборки в гостинице обеспечит идеальное гигиеническое состояние мягкой мебели Хотя на самом деле парогенератор может все: и пятно удалит, и шторы отпарит.

Инвентарь для мытья окон, стен, полов и потолков. Не обойтись без швабры: могут быть разные по размеру, с отжимом или без. Где швабры, там и ведра. Щетки помогут очистить душевые кабины, удалить пыль, помыть окна. Для последнего акта чистоты может понадобиться стремянка. Ну и конечно, тряпки и салфетки. Как многоразовые, так и одноразовые.

Таблички «мокрый пол», « идет уборка», «продезинфицировано». Хоть мы уже и решили, что уборка — «это невидимый фронт», все равно важно предупредить и обезопасить гостей от последствий. Забота важнее всего!

уборка в гостинице, оборудование для уборки

Как выбрать оборудование для уборки гостиниц?

При выборе отталкивайтесь не только от цены, но и от уровня шума, издаваемого техникой. Также обратите внимание, насколько устройство будет простое в использовании — если чтобы применять технику требуется особая подготовка, то скорее всего ее будет не выгодно чинить и дорого приобретать запчасти и аксессуары.

Возможно, легче будет доверить уборку в отеле клининговой компании со своим оборудованием. Позвоните по номеру 8 (800) 234 2 911 или оставьте заявку на нашем сайте. Мы работаем в Смоленске, Калуге, Брянске, Рязани, Пскове, Туле, Орле и Москве.

* - обязательные для заполнения поля