Блог компании клининг 911

Уборка территории летом. Особенности сезонного наведения порядка

В одной из предыдущих статей мы уже говорили, что самостоятельная уборка территории частного дома – процесс не самый сложный, но энергозатратный и не всегда приятный. К тому же, как показали наши расчеты, доверять уборку профессионалам дешевле, чем убираться самому.

После этого материала у читателей возникли сомнения: по их мнению убирать территорию зимой сложнее, чем летом, а значит и клининговую услугу можно считать скорее сезонной. Мы не хотим быть голословными, а потому просто расскажем как и в каком объеме выполняется летняя уборка территории.

Что нужно сделать, чтобы территория летом выглядела хорошо?

В первую очередь, нужно позаботиться о том, чтобы на участке не было непролазных зарослей травы. Сорняки растут очень буйно и, чтобы территория смотрелась аккуратно, нужно регулярно скашивать слишком высокую траву и вывозить её с участка.

Прежде чем покосить траву нужно убрать с участка мусор и другие лишние предметы, потому что  камень, случайно попавший под триммер, кусок стекла или доски, сломают оборудование или даже травмируют косаря.

Убрали? Переходим к покосу травы. Быстро и действительно качественно обработать территорию больше 2-3 соток могут только профессионалы. И дело не в их суперспобностях, а в используемой технике. Давайте посчитаем. Профессиональная газонокосилка косит траву на 1 кв. метре примерно за 30 секунд. То есть на сотку уходит почти 50 минут. У бытовой техники мощность в 2-3 раза ниже, то есть на уборку вы потратите в 2-3 раза больше времени – около трех часов на весь участок. Сделайте скидку и на то, что профессионалы косят траву каждое лето и для них этот процесс легче и быстрее. В итоге, вы потратите на две сотки даже не три, а все четыре часа своего времени.

Но это расчеты примерные. Конечно, маленькую территорию убрать легче, а для большой стоит обзавестись не газонокосилкой, а целым комбайном. Поэтому мы подбираем технику в зависимости от задач:

  1. Триммер. Электрический триммер – идеальный выбор для участков площадью до 0.5 соток с не слишком густой травой. Это небольшая ручная электрокоса, на конце которой закреплён быстро вращающийся диск. Он легко срезает траву, которую потом останется только собрать и вывезти. Такой можно использовать и самостоятельно, если, конечно, лень не помешает.
  2. Газонокосилка. Более «серьёзная» техника, предназначена для территорий до 10 соток. Выглядит газонокосилка как небольшая низкая тележка с длинной ручкой. Под корпусом установлены быстро движущиеся острые ножи, они и срезают траву. Если триммер держит на весу сам косарь, газонокосилка едет на небольших колёсиках – соответственно, можно быстро обработать больший участок, а трава будет пострижена более равномерно. Газонокосилки бывают бытовыми и профессиональными. Последние мощнее, но если вы вдруг испортите такую технику попавшим мусором или камнем, то сожалеть будете гораздо дольше.
  3. Комбайн. На самых больших территориях мы используем специальные райдеры. Они не подходят для обработки труднодоступных и узких зон, зато быстро могут скосить траву на огромном участке.

Что еще придется делать?

Покос травы – хоть и главная часть летней уборки, но все же не финальная. Скошенную траву вместе с мусором нужно убрать и вывезти. А чтобы территория частного дома смотрелась выигрышно, к этому нужно добавить очистку входной группы (крыльца, ступенек), мытье дорожек и тротуаров, уход за клумбами и газоном. Для идеального вида коттеджа или большого загородного дома стоит к уборке территории добавить и регулярное мытье окон.

В итоге на самостоятельную летнюю уборку, при условии, что вы будете проводить ее один-два раза в неделю, вы потратите не меньше времени, чем на еженедельную уборку дома, то есть около 10-12 часов.

Хотите вы потратить это время на уборку или на отдых, мы не знаем. Но если все-таки решитесь доверить нам не только зимнюю, но и летнюю уборку территории, то оставьте заявку на сайте или позвоните нам: 8 (800) 234 2 911.

Сделаем чистыми не только частные, но и коммерческие участки любого размера и ландшафта в Смоленске, Калуге, Брянске, Рязани, Пскове, Туле, Орле и Москве.

* - обязательные для заполнения поля