8 (800) 234 2 911 звонок бесплатный
8 (4812) 294 911

Блог компании клининг 911

Уборка территории частного дома: профессионалов нанять дешевле?

Лень, нехватка времени, сил, желания и просто более интересные дела – это лишь небольшой список причин, которые мешают нам заниматься уборкой на территории частного дома.

Но для совести таких отговорок мало. Чтобы с легкой душой переложить уборку территории на чужие плечи, нужен более весомый аргумент. Например, экономия не только сил, но и денег.

В этом материале разберемся сколько часов и рублей удастся сохранить, если убирать придомовое пространство будете не вы, а клининговая служба.

Что нужно делать на придомовом участке?

Что нужно делать для того, чтобы участок около дома выглядел хорошо?

уборка территории, уборка участка

Все это нужно делать регулярно, иначе эффекта не будет: без ежедневной уборки участок быстро станет запущенным и не презентабельным. А зимой к эстетическим проблемам добавится и вполне реальная угроза жизни и здоровью. Скопившийся на крыше снег, сосульки, обледеневшие дорожки – всё это очень травмоопасно, поэтому уборка становится не просто нужной, а необходимой.

Сколько времени уходит на ежедневную уборку?

Чтобы подмести один квадратный метр, нужно примерно 15 секунд. Убрать с одного квадратного метра снег – уже 30-40 секунд (при непрерывной и энергичной работе). Если площадь дорожек и асфальтированной территории на участке – две сотки, то на ежедневную их уборку вы будете тратить около часа летом и более полутора часов зимой.

Подметать дорожки и асфальтированную территорию летом вы будете около 50-60 минут в день. Убирать снег – в течение 90-100 минут.

А ещё нужно вывезти мусор и снег, помыть крыльцо и асфальт, привести в порядок газон… В итоге на то, чтобы участок площадью 2 сотки был чистым, один человек тратит 10-12 часов в неделю – это полтора рабочих дня! Фактически, 5,5 дней (чуть больше рабочей недели) в месяц приходится отдавать на уборку территории частного дома.

К тому же, кроме времени придется потратить и средства: купить и, если что, заменить инвентарь, приобрести моющие средства и т. д.

Сколько стоит уборка территории частного дома в клининговой компании?

Первое, что нужно знать: если убираются профессионалы, ежедневная уборка уже не нужна – достаточно прибираться раз в 2-3 дня или хотя бы раз в неделю. Клининговые компании используют специальную технику и профессиональные моющие средства, да и убираются чище, чем не профессионалы, поэтому участок дольше остаётся в порядке.

Стоимость уборки составляет:

  • 6-15 рублей за м2 летом;
  • 10-35 рублей за м2 зимой.

Конкретная сумма зависит от особенностей и состояния участка, от количества уборок в месяц, простоты подъезда к объекту и т. д. Возьмём для примера средний расчёт: 10 рублей за квадрат летом и 20 рублей за квадрат зимой. Получается, что одна уборка участка в 2 сотки летом будет стоить 2000 рублей, зимой – 4000. Если участок не сложный, достаточно будет 8 уборок в месяц: 16 000 рублей ежемесячно летом, 32 000 зимой. И за эту сумму Вы:

  • Экономите 40-80 (летом-зимой) часов в месяц;
  • Получаете действительно чистый и безопасный участок.

Стоит ли экономить на клининге? Да, если Вы готовы тратить время и силы после основной работы. Можно перерабатывать, уставать и не иметь времени на отдых вообще, а можно просто доверить уборку территории частного дома профессионалам.

Заинтересовали? Звоните: 8 (800) 234 2 911 или заполните форму заказа. Мы ответим на все ваши вопросы. Работаем в Смоленске, Калуге, Брянске, Пскове, Туле, Орле и Москве.

* - обязательные для заполнения поля