Блог компании клининг 911

Уборка домов и коттеджей. Что можно доверить клининговой службе?

Самостоятельно справиться с уборкой загородного дома удается не всегда. Этот процесс  отнимает много времени и сил. В динамике современной жизни тратить их на уборку большого дома – непозволительная роскошь. Но человеку важно, чтобы его дом был красивым, уютным и – самое главное – чистым.

Владельцы больших домов могут доверить чистоту своего жилища клининговой компании. Разберемся подробнее в услугах, которые фирмы, специализирующиеся на профессиональной уборке, могут предоставить.  

Генеральная уборка  

Генеральная уборка включает в себя тщательную обработку всех поверхностей и каждого уголка.

В жилых комнатах:

  • убирают мусор, паутину, загрязнения со стен и радиаторов отопления;
  • моют полы и плинтуса
  • чистят зеркала
  • протирают все доступные поверхности, включая кондиционеры, стеклянные поверхности, предметы интерьера и элементы дизайна
  • чистят пылесосом мягкую мебель и, по желанию заказчика, выводят въевшиеся пятна

Особо сложной уборка считается в кухне. Здесь также протираются все доступные поверхности, выключатели, дверные ручки. Чистится снаружи плита, столешница, холодильник,  микроволновая печь. Моется пол, плинтус, выносится мусор. Обязательно дезинфицируется место для хранения мусора.

Главное в генеральной уборке на кухне – это то, что профессионалы полностью убирают пятна от жира и известковые и солевые отложения. То, на что у хрупких домохозяек обычно не хватает сил, да и времени, так как это очень долгий процесс.

Уборка ванной комнаты и туалета начинается с дезинфекции унитаза и очищения от загрязнений самой ванной или душевой кабины, раковины, смесителей. Моется кафель на стенах и полу, протираются все поверхности, включая зеркала, бытовую технику и пластиковые панели. Как и на кухне, всем предметам возвращается их первоначальный вид: убирается налет от жидкостей и трудновыводимые пятна.

Мойка окон

Архитектура современных коттеджей сделала мойку окон востребованной услугой. Панорамное, витражное, мансардное остекление придают дому восхитительный вид. Но вот содержать в чистоте такие поверхности не легко. Самостоятельное мыть окна на высоте (а у специалистов высота начинается от 170 см) без специальных навыков может быть даже опасно для жизни.

Доверить чистоту своих окон лучше профессионалам. Клининговая компания не только сэкономит ваше время, но и справится с загрязнениями на стеклах, рамах, откосах, отливах и подоконниках.

Единственное, что потребуется от хозяев – обеспечить доступ, например, освободить подход к окну, убрать вещи и мебель, мешающие распахнуть створку. Если помыть окна можно только с помощью альпинистов, то хозяевам нужно обеспечить выход на крышу, чтобы специалист смог там  закрепиться. Если крыша не подходит для этого, то клининговая служба арендует автомобильную вышку. Эта деталь обговаривается перед заказом услуги.   

Уборка домов и коттеджей

Химчистка мебели

Химчистка мягкой мебели – это способ вернуть красоту вашим диванам, креслам, подушка и матрацам. Предметы станут не только красивее и чище, но и безопаснее – профессиональная уборка помогает избавиться от паразитов, например пылевых клещей.

В процессе работы используются современное оборудование и безопасные, гипоаллергенные средства. Если уборка проводится в доме с детьми, то используется специальная линейка с ECO маркировкой, что обезопасит маленьких жильцов от возможных аллергических проблем

Химчистку мягкой мебели рекомендуется проводить хотя бы 1 раз в год, чтобы очистить поверхность не только от пятен, но и от пыли, сальных следов, неприятного запаха.

Химчистка ковров

Пыль, шерсть животных, неприятный запах, пятна – далеко не полный перечень неприятностей, скрывающихся в ворсе ковра или коврового покрытия. Почистить его — очень сложное и кропотливое занятие, которое порой не по силам даже самому щепетильному хозяину.

Клининговая компания поможет деликатно обработать изделие, после чего ворс станет мягче, цвет – ярче. Перед началом работы профессионалы подбирают метод очистки. Так как  типы ковровых покрытий бывают натуральными, синтетическими и смешанными, мыть их нужно с учетом особенностей ворса.

Химчистку ковров проводят профессиональным оборудованием, с применением безопасных моющих средств, которые качественно и бережно справляются с загрязнениями и полностью безопасны для человека, домашних животных и растений.  

Уборка территории

Как театр начинается с вешалки, так и дом начинается с придомового участка. Важно не только сделать его красивым, но и позаботиться о повседневной чистоте территории. Облагороженный участок – показатель состоятельности и респектабельности владельца.

Клининговая компания – хороший помощник в уборке территории. Она возьмет на себя уборку и вывоз мусора, уход за клумбами и газоном, приведет в порядок фасад и входную группу дома (дверь, навес, ступени, перила).

В зависимости от времени года специалисты помогут покосить траву, убрать и вывезти  сухую листву, очистить от снега и наледи дорожки и крышу.

Почему уборку домов и коттеджей лучше проводить с помощью клининговой службы?

Помимо экономии времени и сил, у профессиональной уборки есть еще ряд преимуществ:

  • Рационально. Вы заказываете только те услуги, которые вам необходимы, без навязывания и лишних дополнительных опций. Хотите чистые окна? Пожалуйста, не обязательно для этого заказывать генеральную уборку. В доме есть домработницы, но некому ухаживать за территорией? Клининговая служба возьмет на себя только уборку придомового участка
  • Удобно. Специалисты профессиональных клининговых служб всегда прислушиваются к своим клиентам. Сотрудники клининга приедут в удобное для вас время. Единственное ограничение – соседи с хорошим слухом. если у вас такие, то проводить уборку позже 23.00 не получится.
  • Качественно. Многие стесняются обращаться в клининговые службы, так как боятся прослыть плохими хозяйками. Но даже самые чистоплотные клиенты соглашаются с тем, что профессионалы убирают в доме лучше и быстрее.
    В этом им помогают специализированные средства и техника, которые сложно и дорого использовать в быту. Например, потому что у профхимии тяжело рассчитать правильную концентрацию и хранить такие большие объемы (обычно она продается концентрированная и в больших объемах), а с профтехникой тяжело справиться женщинам – она весит больше 10 кг.

Прислушивайтесь только к себе и собственным потребностям. Хотите убрать большой загородный дом или коттедж, но не хотите тратить свое драгоценное свободное время и силы? Не стесняйтесь. Заказывайте услуги профессионалов по номеру 8 (800) 234 2 911 или оставляйте заявку на сайте. Работаем в Смоленске, Калуге, Брянске, Рязани, Пскове, Туле, Орле и Москве.   

 

 

* - обязательные для заполнения поля