Блог компании клининг 911

Чем послестроительный клининг отличается от стандартной уборки после ремонта?

Закончили ремонт? Поздравляем! Но перед заездом в обновленную квартиру или дом, осталась «маленькая формальность»: уборка. Нужно вынести мусор, отмыть всю грязь, вывести случайные пятна, собрать строительную пыль… Можно сделать это самостоятельно, но стоит ли?

Почему уборка после ремонта – это сложно?

Каждый ответит на этот вопрос по-своему. Но, если отбросить личное, то есть пять объективных причин, из-за которых не хочется заниматься послестроительной уборкой:

  1. Убираться придется много. Это даже не генеральная: после ремонта грязным будет все и везде, так что сил придется приложить немало. К этому добавьте огромное количество времени и необходимый запас мотивации. Думаете, закончить ремонт сложно? Попробуйте закончить уборку после него!
  2. Чем это оттереть? Капли клея, пятна краски – после ремонта остается много загрязнений, которые не получится удалить обычной бытовой химией. Придется использовать профессиональные составы, а они достаточно дорого стоят и ими нужно уметь пользоваться так, чтобы не навредить ни себе, ни ремонту. К тому же, при работе с каждым типом поверхности рекомендуется использовать специальные средства: для кафеля, для дерева, для мрамора и керамогранита.
  3. Ай, больно! В бытовом мусоре острых и режущих предметов практически не бывает, а вот в мусоре после ремонта их достаточно. Убираться придется в прочных перчатках и защитной одежде, что точно замедлит процесс.
  4. Кто победит: вы или пыль? После ремонта пыль будет в каждой щели, в каждом углу – везде. Бытовой пылесос ее не соберет, поэтому при самостоятельной уборке вам придется помочь ему влажной ручной уборкой. А еще, желательно, на месяц оставить помещение пустым и вновь убраться: так вы точно не вдохнете ничего лишнего.
  5. Не навреди. Главное в послестроительной уборке – не повредить то, что сделали. Будете слишком сильно тереть пятно краски – поцарапаете поверхность, на котором она осталась. Перестараетесь с сильнодействующим моющим средством и на поверхности останется «химический ожог».

А еще в ходе такой масштабной уборки (даже у профессионалов в среднем уходит 2-4 часа на комнату) вы неизбежно надышитесь той самой строительной пылью, устанете и  проклянете идею убираться самостоятельно.

Чем отличается послестроительный клининг от самостоятельной уборки?

Основных отличий послестроительного клининга от самостоятельной уборки всего три, профессионалы работают:

  1. Качественнее. Кроме того, что у специалистов есть профессиональная техника и средства, у них есть еще и знания. Сотрудники клининга точно знают, где скапливается пыль, чем лучше оттирать клей или краску, чтобы от них не осталось следа, и в каком порядке нужно действовать, чтобы не убирать одно и тоже место два раза.
  2. Быстрее. Сотрудники клининга работают в 2-3 раза быстрее, чем непрофессионалы. Там где специалисты потратят 8 часов, вы израсходуете от 16 до 24. На что можно потратить это время мы уже рассказывали в статье о преимуществах клининга.
  3. Безопаснее. Никакого риска: наши специалисты точно знают, как правильно бороться с разными видами загрязнений, и как не испортить покрытие.

Виды послестроительного клининга

  • Черновой. Проводится перед чистовым ремонтом и занимает меньше времени, чем чистовая. Обычно достаточно избавиться от большей части пыли и грязи, вывезти оставшийся от предчистового ремонта мусор, отмыть следы шпаклевки и цемента;
  • Чистовой. Проводится после полного окончания ремонта – перед тем, как вы заселитесь в жилье. После такой уборки остается чистое, полностью готовое для жизни, помещение.

Полностью убрать строительную пыль за одну уборку невозможно – этого не сможет сделать ни одна клининговая компания. Профессионалы соберут 95% пыли, но какая-то часть все равно останется в воздухе и будет оседать на протяжении 1-2 недель. Поэтому рекомендуется проводить чистовую уборку за три недели до заселения: этого времени будет достаточно для того, чтобы вся пыль осела, и вы заехали в совершенно чистое жилье.

Чтобы заехать в абсолютно чистое жилище, проведите чистовую уборку за три недели до заселения.

ВАЖНО: Во время проведения уборки на объекте должны быть вода, свет и канализация.


Закончили ремонт и не хотите убираться? Позвоните 8 (800) 234 2 911 или оставьте заявку на нашем сайте. Ответим на все интересующие вопросы. Работаем в Смоленске, Калуге, Брянске, Пскове, Туле, Орле или Москве.

* - обязательные для заполнения поля