Блог компании клининг 911

Мойка окон на производстве. Почему необходимо мыть окна в цехах?

Производство — это огромный механизм, каждая часть которого важна. Любой из них требуется обслуживание, периодический ремонт и уборка. Да, чистота — это еще одна неотъемлемая составляющая любого предприятия. От нее зависит не только долговечность оборудования, но и здоровье сотрудников.

Чисто при этом должно быть везде: на площадке перед входом в здание, внутри цехов, в труднодоступных местах и, что называется, на самом видном месте — окнах. О том, почему им нужно уделять отдельное внимание, поговорим в этой статье.

Почему про окна нельзя забывать?

Окна в квартирах принято мыть два раза в год: осенью и весной. Этого хватает, чтобы держать их в чистоте.

На производствах у окон совсем другая нагрузка — на них попадает не только внешняя пыль, но и внутренняя. А если мы говорим, например, про пищевое производство, то там могут оказаться и жир, и даже частицы производимой продукции.

Все это приводит к развитию бактерий, которые могут попасть на чистое оборудование или, что хуже, в саму продукцию.

Чем это грозит?

  • Низкое качество продукции отпугнет клиентов;
  • Грязь с окон может повлиять на результаты проверки соответствующими службами;
  • Сотрудники могут чаще болеть, а значит меньше работать и чаще получать больничные выплаты.

Как организовать мойку окон на производстве?

Многие предприятия считают, что справиться с таким делом как мойка окон можно силами штатных сотрудников. Попробовать можно, но как показывает практика, этот способ не всегда качественный плюс рискованный.

1. Как мы уже говорили выше, загрязнения на окнах могут быть самыми разными и сотрудники предприятия не всегда могут подобрать средства и оборудование, которые с ними справятся.

Убрать сложные загрязнения не всегда удается даже клининговым службам. Например, наши коллеги не смогли отмыть 2 сантиметра жира с оборудования на птицефабрике. Как мы это сделали читайте в нашем кейсе про уборку на птицефабрике.

2. Если окна находятся высоко (выше 1,7 м), то туда не имеют права подниматься даже профессиональные клинеры. Для уборки нужны люди с разрешериемна высоту. Только они могут заниматься промышленной мойкой окон на большой высоте.

Чтобы быть уверенным в качестве и безопасности, доверить мойку окон в цехах лучше профессионалам. Клининговая компания подберет все необходимое, организует безопасную рабочую зону и вымоет окна очень быстро.

Работать в сжатые сроки мы привыкли. Почитайте как мы убрали восемь этажей за две недели

Уберем ваше производство в Смоленске, Калуге, Брянске, Рязани и Москве. Чтобы заказать услугу, оставьте заявку или позвоните по номеру 8 (800) 234 2 911.

 

 

* - обязательные для заполнения поля