Блог компании клининг 911

Микробы в квартире. Где их больше всего?

Хотите, чтобы после уборки дом был по-настоящему чистым и безопасным? Обратите внимание на семь зон, в которых скапливается больше всего болезнетворных бактерий.

Кухонная разделочная доска

Постоянная влага, остатки пищи, высокая температура – неудивительно, что на кухонной доске микробы плодятся очень активно. Особенно это актуально, если у вас деревянная доска: её очень сложно отмыть после готовки.

Мы рекомендуем 2-3 раза в неделю протирать разделочные доски раствором спирта или уксуса. В идеале у вас должно быть минимум три таких доски: одна для мяса, одна для рыбы, и ещё одна для овощей и прочих продуктов.

Телефоны

На первый взгляд смартфон не выглядит особо грязным предметом, но на практике… За день вы десятки раз касаетесь своего телефона лицом и руками, кладете его на разные поверхности – например, на стол в кафе или на стойку в приемной – отсюда и бактерии.

Старайтесь ежедневно протирать смартфон антибактериальной салфеткой. То же самое, кстати, касается любых кнопочных механизмов: пультов, клавиатур, планшетов, ключей от машины – если вы часто берёте какой-то предмет в руки, время от времени его нужно чистить.

микробы в квартире

Губки для посуды

Чем чаще вы меняете такую губку, тем лучше – на ней оседает огромное количество микробов, от которых почти нереально избавиться. Да, после мытья посуды рекомендуется «простирать» губку с моющим средством, а потом хорошо высушить в стороне от раковины. Но даже если вы каждый раз проводите такой ритуал, меняйте губку хотя бы раз в неделю.

Ручки и дверцы мебели, бытовой техники

Принцип тот же самый, что и с телефонами: на всех поверхностях, которых вы часто касаетесь руками, скапливаются болезнетворные микробы. Особое внимание уделяйте кухонной технике: духовке, микроволновке, холодильнику, посудомоечной машине, а также мебели и технике, которые стоят в ванной комнате или туалете.

Раз в неделю мойте сантехнику, обязательно обрабатывая рукоятки кранов и лейку душа.

Мусорное ведро

Пакеты для мусора помогают защитить ведро от сильных загрязнений, но они никак не препятствуют размножению и распространению микробов. Регулярно промывайте мусорное ведро с моющим средством и не забывайте протирать поверхность, на которой оно стоит или закреплено.

Стиральная машина

Даже при горячей стирке погибают не все микробы –  многие бактерии оседают прямо в барабане стиральной машинки, загрязняя только что постиранные вещи. Мы советуем раз в 5-6 месяцев запускать пустую машинку на короткую стирку с горячей водой, добавив вместе с порошком немного уксуса.

микробы в квартире

Занавеска в ванной комнате

Раковину и ванну регулярно чистит каждая хозяйка, а вот стиркой душевой занавески занимаются далеко не все. Между тем, на ней оседает очень много вредных микробов – рекомендуем стирать занавеску хотя бы раз в две недели, а раз в 2-3 месяца – менять. Также советуем просушивать шторку после каждого приёма душа: не закрывайте дверь в ванную, включайте вентиляцию.

И помните: микробы скапливаются на любых вещах, с которыми мы так или иначе контактируем – хотя бы раз в 2-3 месяца нужно протирать и мыть абсолютно все поверхности, не забывая про уборку в труднодоступных местах.


Если хотите, чтобы в доме было чисто от пола до потолка, заказывайте профессиональную уборку: оставьте заявку на сайте или позвоните по номеру 8 (800) 234 2 911. Мы работаем в Смоленске, Калуге, Брянске, Рязани, Пскове, Туле, Орле и Москве.

 

 

* - обязательные для заполнения поля