Блог компании клининг 911

Как защитить пол от царапин и трещин? Используем полимерные покрытия

Чем выше нагрузка на пол, тем меньше будет срок службы даже самого хорошего напольного покрытия – и тем сложнее будет содержать его в чистоте. Даже ламинат и линолеум высоких классов со временем покрываются микроцарапинами, в которых скапливается грязь и пыль. Отмыть пол стандартными методами уже не получается, и приходится обращаться к специалистам по клинингу.

Специальная техника (роторная машина) в сочетании с профессиональной химией справляется с загрязнением. Вращающаяся щётка вычищает загрязнения из царапин и трещин, а моющее средство разжижает грязь, после чего её легко можно собрать пылеводососом. Но простой уборки недостаточно: нужно решить исходную проблему – убрать царапины и трещины. Для этого и применяются специальные полимерные покрытия.

Что такое полимерные покрытия для пола?

Полимерный состав, которым обрабатывают пол – это что-то вроде жидкого пластика. Он равномерно растекается по чистой поверхности покрытия и создаёт на ней прозрачный плотный слой – матовый или глянцевый. В результате пол в комнате выглядит так, словно его только что положили. Полимер практически не имеет запаха, легко заполняет все трещины и царапины, не скользит.

Наносится такое покрытие в два этапа:

  1. Подготовка: тщательная чистка покрытия, его обезжиривание и сушка;
  2. Нанесение: защитный состав равномерно распределяется по всей поверхности пола при помощи флаундера, процедура повторяется 2-3 раза.

Последний слой наносится параллельно предыдущим. Сохнет он 8 часов. Во время всей процедуры в помещении не должно быть людей, так как одна пылинка может испортить целый слой. На время работы – на 300 кв.м это около 8 часов – в комнате закрываются все окна.

Где необходимо полимерное покрытие?

Полимерное покрытие для восстановления потрескавшегося пола применяется часто, но не всегда. И заказчики предпочитают профилактику, а не лечение, и покрывают защитным слоем пол до того, как он потеряет привлекательный вид.

Кому стоит последовать их примеру? Владельцам помещений с большой площадью, большой проходимостью или тех комнат, где пол тяжело перестелить. В этих случаях полимерное покрытие необходимо. Оно продлит службу покрытия на срок от 2 до 5 лет. Чтобы это значение было как можно выше, ухаживать за полом с покрытием нужно щелочными средствами.

Остались вопросы? Оставьте заявку или позвоните нам: 8 (800) 234 2 911. Работаем в Смоленске, Калуге, Брянске, Рязани, Пскове, Туле, Орле и Москве.

 

 

* - обязательные для заполнения поля