Блог компании клининг 911

Как выбрать клининговую компанию для уборки дома?

Для многих хозяек вызов клининговой службы – это серьезный шаг. Не так просто решиться доверить незнакомым людям чистоту в своем доме. Поэтому, когда возникает мысль заказать профессиональную уборку, компанию выбирают долго и часто так и не решаются сделать заказ.

В этой статье мы расскажем на что обращать внимание при выборе клининговой компании и как найти свой идеальный вариант.

Виды услуг и сертификаты

Первый показатель профессионализма компании: сертификаты и спектр услуг. Если у клининговой службы есть подтверждающие документы и сотрудники умеют выполнять любой вид уборки, то можете быть уверены, что к вам не придет человек с ведерком и тряпочкой. С таким арсеналом клинер просто не справиться с химчисткой мебели, мойкой окон на высоте или ламинированием пола.

Обратите внимание работает ли компания с юридическими лицами. Если клинерам под силу убрать производственное помещение в соответствии с ГОСТом, то с вашей квартирой они точно справятся.

Стоимость услуг

Прежде всего цены на услуги клининговых служб нужно сравнить. Посмотрите 3-5 фирм в своем регионе. Если цена ниже, чем у всех – рискуете оказаться может и не у разбитого, но у грязного корыта. Если выше – свяжитесь с компанией и поинтересуйтесь, чем обоснована цена. Хороший менеджер расскажет, чем их уборка отличается от остальных. Иногда дорогие компании действительно выигрывают у более доступных конкурентов по функционалу.

Важно, чтобы при обсуждении по телефону, вам не озвучивали конечную стоимость. Уборка – это процесс с массой аспектов: мыть окна или не мыть, доставать книги или не доставать и многое другое. Каждый из них влияет на конечную стоимость, поэтому добросовестные фирмы предпочитают оглашать стоимость только после осмотра квартиры менеджером.

Если конечную стоимость вам огласили до осмотра квартиры, то скорее всего, после уборки вы заплатите совсем другую сумму.

Персонал

Как выбрать клининговую компанию для уборки дома?

В разговоре с менеджером уточните также сколько сотрудников к вам приедет. Количество клинеров на объекте уборки зависит от метража помещения. Необходимый штат формируется из расчета 1 человек на 30 квадратных метров, за исключением мытья окон – этим занимается отдельный сотрудник. Обычно в квартиру приезжает 2-3 человека, так как им приходится не только убирать, но и приносить тяжелую профессиональную технику.

Важно, чтобы сотрудники клининга проходили обучение перед приемом на работу и умели работать в соответствии с ГОСТ Р 51870-2014.   

Оборудование и чистящие средства

Сотрудники клининга используют специальное оборудование и профессиональные чистящие средства с обязательным наличием сертификатов качества. Сотрудники клининговой компании обязаны предоставить их по первому требованию.

«Специалистов», прибывших к вам налегке (с ведром, тряпкой и бытовым пылесосом), вы определите сразу и можете смело отказываться от их услуг. В лучшем случае они просто сделают влажную уборку, которую вы и так делаете сами. Профессионалы «вооружены» большим арсеналом техники, как для поверхностной уборки, так и для уборки в труднодоступных местах.

Средства для чистки различных поверхностей также отличаются. В профессиональном перечне не будет производителей, продукцию которых можно приобрести в масс-маркете.

Чем отличается профессиональная и бытовая химия?

Рекомендации

Опыт знакомых – беспроигрышный вариант для начала сотрудничества с клининговой компанией. Если ваши знакомые встречей с фирмой остались довольны, то это хороший повод воспользоваться ее услугами.

К мнению других можно прислушаться не только «из уст в уста», но и обратить внимание на отзывы на сайте и в соцсетях.


Перед тем, как принять окончательное решение, какую  клининговую компанию выбрать, позвоните в нее. Уточните все интересующие моменты: количество человек, задействованных в уборке, наличие документов, подтверждающих квалификацию сотрудников, наименования чистящих средств и сертификаты качества.

 

 

* - обязательные для заполнения поля